Receita do MasterChef 19/05/2019: Vieiras grelhadas, purê de batatas, farofa panko e lâminas de aspargos
Ecatherine levou o desafio de criar uma receita a sério e criou Vieiras Grelhadas com Purê de Batatas, farofa panko e lâminas de aspargos.
Ecatherine levou o desafio de criar uma receita que tivesse harmonia com o prato o qual a mesma seria servida bem a sério e para isso criou deliciosas Vieiras Grelhadas com Purê de Batatas, farofa panko e lâminas de aspargos.
Os ingredientes e modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Purê
300g de batata roxa
1 xícara de leite
1 pitada de noz moscada
1 pitada de sal
1 colher de fermento
Vieiras
200g de vieiras
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher de azeite
Aspargos
5 aspargos
Azeite e sal a gosto
1 dente de alho
Farofa
100g de panko
1 colher de manteiga
2 colheres de sobremesa de cebola picada
Modo de preparo
Cozinhe as batatas até ficarem macias e escorra a água e bata no processador com leite. Leve ao fogo com a manteiga, sal e noz moscada até ficar homogeneo.
Para as vieiras, tempere-as com sal, pimenta e azeite. Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe as vieiras dois minutos de cada lado.
Corte os aspargos em lâminas no mandolim e tempere com uma pitada de sal. Leve para a frigideira com pouco azeite e o alho em pedaços. Frite o alho até dourar, descarte e coloque os aspargos na mesma panela por 30 segundos.
Aqueça uma panela para a farofa. Acrescente a manteiga e a cebola. Quando ficar transparente, cloque a farinha.
Tempo de preparo
Fonte: MasterChef
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.