Receita de Quibe de Arroz da Simone Martins do Mulheres:
Aprenda a fazer Quibe de Arroz
Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Quibe de Arroz.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes da massa:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 colher (sopa) de colorau
- 6 xícaras (chá) de água
- Sal
- ½ xícara (chá) de hortelã picado
Ingredientes do recheio:
- Frango cozido, desfiado e temperado
- Calabresa processada
- 300g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 50g de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado sem semente
- ½ colher (café) de páprica defumada
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Modo de fazer a massa:
Cozinhe o arroz normalmente com o colorau, ele vai ficar bem molinho. Depois de cozido, coloque na bacia, acrescente a hortelã e amasse bastante para virar uma massa.
Modo de preparo do quibe assado:
Frite o alho e a cebola na manteiga, coloque a carne seca, a páprica e o tomate, mexa bem e desligue o fogo. Acrescente o requeijão e reserve.
Unte o refratário com manteiga, coloque um pouco da massa fazendo uma camada grossa, espalhe todo o recheio e, logo em seguida, faça mais uma camada de massa cobrindo todo o recheio. Leve para o forno até dourar.
Modo de preparo do frito:
Abre a massa na palma da mão, fazendo um buraco no centro, coloque o recheio e feche bem, apertando para sair o ar. Frite o quibe no óleo quente.
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