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Receita do É de Casa 04/01/2020: Bolo de Reis
Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Reis que foi ensinado no É de Casa!
Ingredientes – Bolo de Reis
- 100 gramas de cereja ao marrasquino sem cabo picada (ou 20 cerejas)
- 30 gramas de laranja cristalizada picada (ou um quarto de xícara de chá)
- 30 gramas de abacaxi cristalizado picado (ou um quarto de xícara de chá)
- 20 gramas de figo cristalizado picado (ou um quarto de xícara de chá)
- 80 gramas de uvas passas brancas (ou meia xícara de chá)
- 50 gramas de uvas passas pretas (ou um terço de xícara de chá)
- 100 mililitros de conhaque (ou um terço de xícara de chá mais uma colher de sopa)
- 5 mililitros de essência de baunilha (ou uma colher de chá)
- 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente (ou meia xícara de chá)
- 300 mililitros de água quente
- 350 gramas de farinha de trigo (ou duas xícaras e meia de chá)
- 1 pitada de sal
- 300 gramas de açúcar (ou uma xícara e meia de chá)
- 50 gramas de açúcar mascavo (ou meia xícara de chá)
- Meia colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de sopa de fermento químico em pó (ou 20 gramas)
- 100 gramas de nozes picadas (ou uma xícara de chá)
- 3 ovos batidos
- 1 pau de canela pequeno
- 450 gramas de fondant cortado em cubos
- 1 colher de sopa de água
Ingredientes – Decoração
- Damasco seco, abacaxi cristalizado, cerejas frescas, castanhas do pará e nozes a gosto
- Pó dourado comestível a gosto
- 2 colheres de sopa de conhaque
Modo de Preparo
- Coloque em uma tigela as cerejas, a laranja, o abacaxi, o figo, uvas passas, o conhaque, a essência de baunilha, misture e deixe hidratar por 20 minutos. Depois desse tempo, adicione a manteiga em colheradas, a água quente e misture até derreter. Reserve.
- Em uma outra tigela coloque a farinha de trigo, sal, o açúcar, o açúcar mascavo, a canela em pó, o fermento, as nozes e misture bem. Abra um espaço no meio e despeje a misture de frutas hidratadas, água e manteiga.
- Junte os ovos batidos e misture bem até ficar homogêneo. Despeje em uma forma untada com óleo e forrada no fundo com papel manteiga, afunde um pedaço de pau de canela na massa e leve ao forno pré-aquecido a 160 graus Celsius por mais ou menos uma hora. Retire do forno e deixe esfriar. Depois de frio, com uma faca solte as laterais do bolo e desenforme em um prato. Descarte o papel manteiga e reserve.
- Em uma panela em banho maria coloque o fondant, a água e leve ao fogo médio até derreter (mais ou menos 4 minutos). Apague o fogo e já despejando aos poucos o fondant na superfície do bolo enquanto vai grudando o damasco seco, o abacaxi cristalizado, as cerejas frescas, castanhas do pará e as nozes.
- Em uma tigela com o pó dourado, despeje o conhaque e pincele cada noz. Sirva em seguida.
Fonte: É de Casa.
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