Receita do Nosso Campo 14/04: Milhoada

O Nosso Campo deste domingo trouxe uma receita que certamente fará sucesso em sua casa e deixará aqueles que convidar para uma refeição surpresos devido ao fato de servir uma feijoada que não leva feijão como ingrediente principal e sim o milho, esta versão da receita tão consumida pelos brasileiros ganhou o nome de Milhoada e assim como a feijoada fica extremamente saborosa.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo da Milhoada podem ser conferidos logo abaixo:

Milhoada (serve 10 pessoas)

Ingredientes:

  • 500 g de milho de canjica amarelo (cozido depois de ficar um dia de molho);
  • 400 g de linguiça calabresa fininha picada em cubos;
  • 500 g de linguiça calabresa normal picada em cubos;
  • 250 g de bacon picado em cubos;
  • 600 g de costelinha de porco defumada picada em cubos;
  • 500 g de pernil sem osso picado em cubos;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cebola picada;
  • 1 folha de louro;
  • Uma pitada de açafrão;
  • Salsinha e cebolinha a gosto.

Modo de preparo:

Frite o bacon com um pouco de óleo. Acrescente a linguiça fina, a costelinha de porco, o pernil e a linguiça calabresa. Deixe dourar e adicione o alho e a cebola. Frite mais um pouco. Coloque o milho já cozido. Misture tudo para juntar os sabores. Despeje água até cobrir os ingredientes. Se quiser mais caldo, acrescente mais água. Acerte o sal, coloque a folha de louro e o açafrão. Deixe ferver até o caldo ficar no ponto. A salsinha e a cebolinha vão por último. Bom apetite!

Fonte: Nosso Campo

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