Receita do É de Casa 17/08/2019: Salada de Bacalhau

Aprenda a fazer a Sala de Bacalhau da mãe do Luís Miranda.

No segundo episódio do reality culinário Minha Mãe Cozinha Melhor que a Sua, do É de Casa, Luís Miranda preparou uma Salada de Bacalhau, receita que a mãe do ator, Tia Lu, adora fazer. Ovos de codorna, pimentões e outros temperos fazem parte do prato. Confira como preparar tudo a seguir!

Ingredientes – Salada de Bacalhau

  • 1 quilo de bacalhau dessalgado
  • 3 batatas grandes sem casca
  • 3 cenouras cortadas em tiras finas
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • suco de 1 limão
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras sem sementes
  • 1 pimentão verde cortado em tiras sem sementes
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras sem sementes
  • ervilha escorrida a gosto
  • tomate cortado em tiras sem sementes a gosto
  • 12 ovos de codorna cozidos e descascados
  • 1 frasco de azeitonas sem caroço
  • azeite a gosto
  • salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto

Modo de Preparo – Salada de Bacalhau

  1. Em uma panela em fogo médio com água quente cozinhe o bacalhau por 10 minutos. Apague o fogo, escorra o bacalhau e deixe esfriar. Depois de frio, desfie o bacalhau e reserve.
  2. Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias. Apague o fogo, escorra e reserve. Cozinhe a cenoura em água fervente até ficar macia. Apague o fogo, escorra e reserve.
  3. Numa frigideira aquecida em fogo médio, coloque o azeite, a cebola, o alho e doure. Despeje suco de limão, o bacalhau desfiado e refogue. Adicione os legumes cozidos, os pimentões, a ervilha, o tomate, os ovos de codorna, a azeitona e mexa. Apague o fogo, transfira para um refratário e leve à geladeira até gelar. Retire da geladeira, regue azeite, salpique salsinha, cebolinha e coentro e sirva.

Fonte: É de Casa

Para mais receitas, clique aqui!

0 Comentários

Deixe uma resposta

Login

Bem vindo! Faça login na sua conta

Lembre de mim Perdeu sua senha?

Lost Password

%d blogueiros gostam disto: