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Receita do Mais Você 23/04: Costela com Laranja e Mel

Ana Maria Braga ensinou no Mais Você desta terça-feira, 23 de abril, como preparo uma deliciosa Costela com Laranja e Mel que é uma ótima dica de prato para curtir aquele final de semana ao lado da família com um almoço para lá de saboroso.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo da Costela com Laranja e Mel podem ser conferidos logo abaixo:

Ingredientes – Costela com Laranja e Mel

  • 2 colheres (sopa) de pimenta dedo de moça picada sem sementes (20 g)
  • 2 colheres (sopa) de alecrim debulhado e picado (10 g)
  • 100ml de suco de gengibre (½ xícara de chá rasa)
  • 1/4 xícara (chá) de molho de soja (60 ml)
  • 1 1/2 colher (sopa) de sal (23 g)
  • 1,2kg de costela suína
  • 300ml de suco de laranja coado (1 ¼ xícara de chá)
  • 1 colher (sopa) de mel (20 g)
  • 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho diluído em 1 colher (sopa) de água

Modo de Preparo – Costela com Laranja e Mel

  1. Em uma tigela, coloque 2 colheres (sopa) de pimenta dedo de moça picada sem sementes, 2 colheres (sopa) de alecrim debulhado e picado, 100 ml de suco de gengibre, ¼ xícara (chá) de molho de soja e misture bem. Reserve.
  2. Com um garfo, fure 1,2 kg de costela suína, corte ao meio e espalhe bem 1 ½ colher (sopa) de sal. Coloque a costela temperada com sal dentro do saco plástico e despeje a mistura de temperos. Feche o saco e deixe marinar por no mínimo 12 horas na geladeira.
  3. Depois de 12 horas, retire a costela da geladeira, transfira com a marinada para uma assadeira com os ossos voltados para cima, despeje 300 ml de suco de laranja coado e leve ao forno preaquecido a 200° C por 2 horas coberto com papel alumínio.
  4. Retire a costela do forno, descarte o papel alumínio, vire os ossos para baixo e leve ao forno novamente por mais 20 minutos ou até dourar (regando a costela com o caldo que se formou na assadeira de vez em quando). Desligue o forno e reserve a costela assada em um prato coberto com plástico filme.
  5. Leve a assadeira (com o caldo que se formou) para o fogo médio, acrescente 1 colher (sopa) de mel, 1 ½ colher (sopa) de amido de milho diluído em 1 colher (sopa) de água e deixe reduzir mexendo de vez em quando com batedor de arame, por 10 minutos. Apague o fogo e sirva a costela suína assada com o molho reduzido e batatas assadas.

Ingredientes – Batata Canoa Assada

  • 500g de batata Asterix
  • Sal a gosto
  • Alecrim debulhado a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo – Batata Canoa Assada

  1. Corte 500 g de batata Asterix em 4 partes no sentido do comprimento, cozinhe em uma panela com água fervente e com sal por 8 minutos. Escorra, transfira as batatas escorridas para uma assadeira, tempere com sal a gosto, alecrim debulhado a gosto e regue 3 colheres (sopa) de azeite.
  2. Leve ao forno preaquecido a 200° C por 30 minutos. Retire do forno e sirva com as costela

Fonte: Mais Você

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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