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Receita do É de Casa 07/12/2019: Panetone de Brownie

Aprenda a fazer o Panetone de Brownie ensinado no É de Casa desta semana!

Ingredientes – Esponja

  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 30 gramas de fermento biológico seco instantâneo
  • 250 mililitros de água

Ingredientes – Massa

  • 800 gramas de farinha de trigo
  • 180 gramas de açúcar
  • 40 gramas de leite em pó
  • 5 gramas de melhorador de pães
  • 300 mililitros de água
  • 10 gramas de essência de panetone
  • 160 gramas de gemas
  • 5 gramas de sal
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 100 gramas de brownie cortado grosseiramente
  • 100 gramas de chocolate forneavel em gotas
  • 150 gramas de ganache de chocolate
  • 2 cookies de chocolate

Ingredientes – Ganache

  • 100 gramas de chocolate meio amargo
  • 50 gramas de creme de leite de caixinha

Modo de Preparo – Esponja

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento, a água e misture bem. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos. Reserve a esponja.

Modo de Preparo – Massa

  1. Na tigela da batedeira, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o leite em pó, o melhorador de pães e bata até misturar.
  2. Despeje a água, a essência de panetone, as gemas, o sal, a esponja e bata por mais 5 minutos ou até a massa ficar em ponto de véu.
  3. Adicione a manteiga e bata por 5 minutos ou até a massa ficar lisa. Desligue a batedeira, incorpore o brownie, as gotas de chocolate e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Coloque a massa em uma bancada untada com óleo, dívida em 3 partes iguais – de mais ou menos 500 gramas – e distribua as porções de massa em 3 formas para panetone.
  5. Deixe descansar por até dobrar de volume e leve ao forno preaquecido a 180 graus por mais ou menos 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, cubra com a ganache de chocolate, fatias de brownie e cookies.

Modo de Preparo – Ganache

  1. Em uma tigela, junte o chocolate e o creme de leite e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos e mexa a cada parada até derreter completamente.

Fonte: É de Casa.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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