Receitas
Receita do É de Casa 07/12/2019: Panetone de Brownie
Aprenda a fazer o Panetone de Brownie ensinado no É de Casa desta semana!
Ingredientes – Esponja
- 200 gramas de farinha de trigo
- 30 gramas de fermento biológico seco instantâneo
- 250 mililitros de água
Ingredientes – Massa
- 800 gramas de farinha de trigo
- 180 gramas de açúcar
- 40 gramas de leite em pó
- 5 gramas de melhorador de pães
- 300 mililitros de água
- 10 gramas de essência de panetone
- 160 gramas de gemas
- 5 gramas de sal
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 100 gramas de brownie cortado grosseiramente
- 100 gramas de chocolate forneavel em gotas
- 150 gramas de ganache de chocolate
- 2 cookies de chocolate
Ingredientes – Ganache
- 100 gramas de chocolate meio amargo
- 50 gramas de creme de leite de caixinha
Modo de Preparo – Esponja
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento, a água e misture bem. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos. Reserve a esponja.
Modo de Preparo – Massa
- Na tigela da batedeira, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o leite em pó, o melhorador de pães e bata até misturar.
- Despeje a água, a essência de panetone, as gemas, o sal, a esponja e bata por mais 5 minutos ou até a massa ficar em ponto de véu.
- Adicione a manteiga e bata por 5 minutos ou até a massa ficar lisa. Desligue a batedeira, incorpore o brownie, as gotas de chocolate e deixe descansar por 20 minutos.
- Coloque a massa em uma bancada untada com óleo, dívida em 3 partes iguais – de mais ou menos 500 gramas – e distribua as porções de massa em 3 formas para panetone.
- Deixe descansar por até dobrar de volume e leve ao forno preaquecido a 180 graus por mais ou menos 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, cubra com a ganache de chocolate, fatias de brownie e cookies.
Modo de Preparo – Ganache
- Em uma tigela, junte o chocolate e o creme de leite e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos e mexa a cada parada até derreter completamente.
Fonte: É de Casa.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.