Receitas
Receita do É de Casa 27/04: Marinadas
No É de Casa deste sábado, 27 de abril, aprendemos uma ótima dica de algo bom para ser feito em seu almoço que pode ser preparado com vários tipos de carne e fica uma delícia, a receita da vez é deliciosas Marinadas.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo das Marinadas podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – Bouquet Garni
- 1 talo de aipo pequeno
- 3 ramos de tomilho
- 1 folha de louro
- 3 talos de salsa
- 1 folha de alho poró
- 250 mililitros de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de conhaque (10 mililitros)
- Meia colher (chá) de sal grosso
Modo de Preparo – Marinada Tradicional de Vinho Tinto para Carnes Vermelhas
- Em uma tigela coloque o lagarto redondo cortado em cubos, a cenoura, a cebola, o aipo, os dentes de alho, o bouquet garni, as pimentas-do-reino, os cravos da índia, o vinho tinto seco, o conhaque, o sal grosso e misture bem com as mãos.
- Transfira a carne, os temperos e os legumes para um saco plástico, feche e leve à geladeira por 24 horas (vire de vez em quando para pegar tempero em todos os lados da carne).
Ingredientes – Marinada Tradicional de Vinho Branco para Aves
- 300 gramas de peito de frango com pele e sem osso
- 1 coxa com sobrecoxa com pele e com osso (250 gramas)
- 1 cenoura pequena cortada em cubos médios (130 gramas)
- 1 cebola cortada em cubos médios (150 gramas)
- Um quarto de xícara (chá) de aipo cortado em cubos pequenos (30 gramas)
- 3 dentes de alho amassados com casca (10 gramas)
- 1 bouquet garni
- 10 pimentas-do-reino em grãos
- 2 cravos da índia
- Meia colher (chá) de sal grosso
- 250 mililitros de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de conhaque (20 mililitros)
Modo de Preparo – Marinada Tradicional de Vinho Branco para Aves
- Em uma tigela coloque o peito de frango, a coxa com sobrecoxa, a cenoura, a cebola, o aipo, os dentes de alho, o bouquet garni, as pimentas-do-reino, os cravos da índia, o sal grosso, o vinho branco seco, o conhaque e misture bem com as mãos.
- Transfira o peito, a coxa com sobrecoxa de frango, os temperos e os legumes para um saco plástico, feche e leve à geladeira por 24 horas (vire de vez em quando para pegar tempero em todos os lados da carne).
Ingredientes – Marinada Tradicional de Vinho Branco para Carne Suína
- 1 bife de pernil suíno com 5 centímetros de altura (800 gramas)
- 1 cebola cortada em cubos médios (150 gramas)
- Um quarto de xícara (chá) de aipo cortado em cubos pequenos (30 gramas)
- 3 dentes de alho amassados com casca (10 gramas)
- 65 gramas de alho poró cortado em cubos pequenos
- 1 ramo de alecrim
- 1 folha de louro
- 1 pau de canela
- 5 pimentas-do-reino em grãos
- 2 cravos da índia
- 1 colher (chá) de sal grosso
- 250 mililitros de vinho branco seco
- 75 mililitros de suco de laranja (1 laranja)
- 35 mililitros de suco de limão (meio limão)
Modo de Preparo – Marinada Tradicional de Vinho Branco para Carne Suína
- Em uma tigela coloque o bife de pernil, a cebola, o aipo, os dentes de alho, o alho poró, o alecrim, a folha de louro, o pau de canela, as pimentas-do-reino, os cravos da índia, o sal grosso, o vinho branco seco, o suco de laranja, o suco de limão e misture bem com as mãos.
- Transfira o bife suíno, os temperos e os legumes para um saco plástico, feche e leve à geladeira por 24 horas (vire de vez em quando para pegar tempero em todos os lados da carne).
Fonte: É de Casa
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