Receitas
Receita do Mais Você 09/01/2020: Carne de Panela com Cuscuz e Purê de Batata-Doce Roxa
Aprenda a fazer um dos pratos preparados por Vitor no Jogo das Panelas Espírito Santo
Ingredientes – Carne de Panela
- 1 quilo e meio de peito bovino
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Açafrão a gosto
- 1 fio de óleo
- 2 cebolas em cubos pequenos
- 2 dentes de alho
- 2 cenouras em cubos pequenos
- 3 tomates italianos em cubos pequenos
- 1 rama de tomilho
- 1 rama de alecrim
- 150 mililitros de vinho tinto
- 200 gramas de cogumelos frescos
Modo de Preparo – Carne de Panela
- Corte a carne em cubos grandes e tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada e açafrão. Aqueça uma panela de pressão de tamanho suficiente para toda a carne, coloque óleo e doure a carne de todos os lados. Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola até dourar e acrescente a cenoura, depois o tomate e refogue mais um pouco. Volte a carne para a panela, acrescente o tomilho, o alecrim e o vinho tinto e deixe evaporar. Cubra a carne com água quente e coloque na pressão por 25 minutos.
- Retire da pressão, coe o caldo, adicione os cogumelos, reduza até encorpar e acerte o sal.
Ingredientes – Cuscuz Marroquino
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura grande picada
- 1 abobrinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de chá e meia de cuscuz marroquino
- Azeite a gosto
- Suco e raspas de 1 limão siciliano
- 1 maço de hortelã picada
- 1 maço de salsa picada
- 100 gramas de castanha-do-pará
Modo de Preparo – Cuscuz Marroquino
- Em uma panela com azeite e manteiga, refogue a cebola e o alho, depois a cenoura e a abobrinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Coloque o cuscuz nem uma tigela, tempere com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite; acrescente água quente até cobrir, tampe e aguarde 5 minutos.
- Junte o refogado de legumes com o cuscuz, adicione o suco e raspas do limão aos poucos, provando até que seja o suficiente. Acerte o sal e a pimenta, junte a hortelã, a salsa picadas e as castanhas-do-pará picadas grosseiramente.
Ingredientes – Purê de Batata-Doce Roxa
- 1 quilo de batata-doce roxa
- 200 mililitros de leite
- 100 gramas de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta-branca a gosto
Modo de Preparo – Purê de Batata Doce Roxa
- Descasque as batatas-doces roxas e cozinhe em água com sal. Quando estiverem macias, coloque-as em um processador e bata com o leite, a manteiga, o sal e a pimenta branca. Caso necessário, acrescente água do cozimento para dar o ponto desejado. Reserve.
Modo de Preparo – Montagem do Prato
- Em um prato de servir, coloque 1 porção do cuscuz, ao lado, um pouco da carne de panela e purê de batata doce roxa
Fonte: Mais Você.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.