Receita do Mais Você 06/08/2019: Joelho

Joelho

Aprenda a fazer o Joelho ensinado no Mais Você desta terça, 06 de agosto:

Que tal comer um Joelho, nome comum no Rio de Janeiro, mas que é conhecido por outros nomes em diversos cantos do Brasil. Então, anote essa receita do Mais Você e saboreie. Sugestões de recheio que você também pode fazer são usar 3 queijos, minas com goiabada, prato com presunto e chocolate.

Ingredientes – Joelho

  • 1 envelope de fermento seco (10 gramas)
  • 400 mililitros de leite morno (1 e dois terços de xícara de chá)
  • 100 gramas de margarina (1 xícara de chá)
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa cheia de açúcar (20 gramas)
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • cerca de 830 gramas de farinha de trigo (5 xícaras + um quarto de xícara de chá)
  • 14 fatias de presunto
  • 28 fatias de muçarela
  • 2 ovos batidos

Modo de Preparo – Joelho

  1. Em uma tigela, coloque 1 envelope de fermento seco, 400 mililitros de leite morno e misture até dissolver o fermento. Adicione 100 gramas de margarina, 2 ovos, 2 colheres de sopa cheia de açúcar, 1 colher de sopa rasa de sal e misture bem. Acrescente, aos poucos, cerca de 830 gramas de farinha de trigo e misture até formar uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos.
  2. Divida a massa em 2 partes. Com um rolo, abra uma parte da massa formando um retângulo bem grande (cerca de 100cm X 16cm). No centro do retângulo, coloque metade das fatias de presunto (7), uma ao lado da outra, depois coloque sobre as fatias de presunto 7 fatias de queijo e mais 7 fatias de queijo enroladas (sobre cada fatia de muçarela).
  3. Pincele na borda 1 ovo batido e enrole a massa no sentido do comprimento até enrolar toda a massa. DICA: deixe a o final da borda para baixo. Com uma faca, corte a massa em pedaços (cerca de 11 centímetros) deixando cada pedaço com o presunto e o queijo. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo, pincele 1 ovo batido e deixe dobrar de tamanho (cerca de 40 minutos). Repita o mesmo procedimento com a outra metade de massa.
  4. Leve para assar em forno alto preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Sirva em seguida.

Fonte: Mais Você

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