Receitas

Receita do MasterChef 21/04: Vermelho no vapor, mousselini de mandioquinha e molho de massala

Neste domingo, 21 de abril, o MasterChef desafiou os cozinheiros a prepararem pratos que levem pimentas em seus ingredientes após mais uma Caixa Misteriosa, uma dessas receitas é um delicioso Vermelho no vapor, mousselini de mandioquinha e molho de massala.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Vermelho no vapor, mousselini de mandioquinha e molho de massala podem ser conferidos logo abaixo:

Ingredientes

2 postas de vermelho
1 maço de coentro
1 cebola grande
1 colher (chá) de cardamomo
1 colher (chá) de semente de erva doce
1 colher (chá) de semente de coentro
1 colher (sopa) garam massala
1 vidro de leite de coco
1 colher (café) de cravo
1 colher (chá) de canela
50 g de bacon
250 g de manteiga
200 g de açúcar mascavo
250 ml de creme de leite
150 ml de vinagre de maçã
4 talos de salsão
6 dentes de alho
6 pimentas de cheiro
10 galhos de alecrim
10 galhos de tomilho
2 pimentas dedo de moça
2 pimentas chocolate
1/2 pimentão vermelho
1/2 maço de manjericão
2 mandioquinhas
3 tomates
1 limão

Modo de preparo do molho de massala

Refogue em azeite os grãos e sementes. Adicione o bacon até soltar a gordura. Retire o bacon, refogue a cebola, alho, salsão, alho-poró e tomate – nesta ordem. Tempere com sal, pimenta e garam massala. Processe, passe pelo chinois e reserve.

Modo de preparo do mousselini de mandioquinha

Cozinhe a mandioquinha em água e sal com um dente de alho, até ficar macia. Deixe escorrer e processe com um pouco de água. Volte para a panela, corrija com sal e pimenta. Adicione o leite de coco e deixe reduzir. Passe pela peneira, volte para a panela. Adicione a manteiga para dar brilho.

Modo de preparo do peixe no vapor

Coloque numa panela água, meio limão e dois dentes de alho. Deixe ferver. No nível inferior da panela de bambu, coloque as ervas. No nível superior da panela de bambu, coloque as postas de peixe. Tampe e cozinhe entre 15 e 20 minutos. Aqueça uma frigideira com azeite e doure a pele do peixe até ficar crocante.

Modo de preparo da pasta agridoce de pimenta

Coloque as pimentas e o pimentão em uma forma. Regue com azeite. Asse em forno a 220 ºC por 25 minutos ou até tostar. Processe com um pouco de água até formar uma pasta lisa. Numa panela, derreta o açúcar mascavo com manteiga e adicione a pasta de pimenta. Acrescente o vinagre de maçã. Reduza até o ponto de caramelo.

Tempo de preparo

Fonte: MasterChef

Para mais receitas clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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