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Receita do Mais Você 19/04: Pizza Al Taglio

O Mais Você desta sexta-feira, 19 de abril, ensinou a preparar uma deliciosa Pizza Al Taglio que é uma ótima dica de prato para agradar o paladar de sua família neste final de semana.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo da Pizza Al Taglio podem ser conferidos logo abaixo:

Ingredientes – Pizza Al Taglio

  • 500g de farinha de trigo (3 ½ xícara de chá)
  • 10g de fermento biológico seco (1 colher de sopa)
  • 320ml de água morna (1 1/3 xícara de chá)
  • 4 colheres (sopa) de óleo (60 ml)
  • Sal a gosto
  • 3/4 xícara (chá) de molho de tomate (335 g)
  • 400g de queijo muçarela ralado grosso

Modo de Preparo – Pizza Al Taglio

  1. Em uma tigela, coloque 500 g farinha de trigo. Com as mãos, abra um espaço no meio da farinha e adicione 10 g de fermento biológico seco e despeje 320 ml de água morna, 4 colheres (sopa) de óleo, sal a gosto e misture bem até ficar homogêneo. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
  2. Depois deste tempo, transfira a massa para uma assadeira (41 cm x 30 cm x 2 cm de altura) untada com óleo e abra com as mãos forrando todo o fundo da assadeira. Espalhe ¾ xícara (chá) de molho de tomate e leve ao forno preaquecido a 200° C por 20 minutos.
  3. Retire do forno, distribua 400 g de queijo muçarela ralado grosso, a cobertura de sua preferência e leve ao forno novamente por mais 10 minutos.
  4. Retire do forno, coloque a assadeira direto sobre a boca do fogão em fogo alto para deixar a massa sequinha e esquente por 30 segundos. Apague o fogo e sirva em seguida.
  5. SUGESTÃO DE COBERTURAS: 4 queijos (gorgonzola, muçarela, provolone e queijo cremoso) Abobrinha fatiada fino temperadas com sal e grelhada Berinjela em rodelas finas, temperadas com sal e assadas com azeite Rodelas de calabresa fritas Tomatinho grape cortados ao meio Coberturas depois de assar: presunto parma e manjericão

Ingredientes – Molho de Tomate

  • 30ml de azeite (2 colheres de sopa)
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1/3 xícara (chá) de cebola picada (50 g)
  • 1 lata de tomate pelatti (400 g)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de açúcar (12 g)
  • 1 1/4 xícara (chá) de água (300 ml)
  • Manjericão, tomilho fresco e salsa picada a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo – Molho de Tomate

  1. Em uma panela, em fogo médio aquecida com 30 ml de azeite, coloque 1 colher (sopa) de alho picado, 50 g de cebola picada e deixe murchar por +/- 4 minutos. Acrescente 1 lata de tomate pelatti, sal a gosto, 1 colher (sopa) de açúcar,1 ¼ xícara (chá) de água e cozinhe por 30 minutos mexendo de vez em quando com uma colher de pau amassando os tomates. Tempere com manjericão, tomilho fresco e salsa picada a gosto, salsa picada a gosto e pimenta do reino moído a gosto. Apague o fogo, deixe esfriar e reserve.

Fonte: Mais Você

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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