Receitas
Receita do Mais Você 19/04: Pizza Al Taglio
O Mais Você desta sexta-feira, 19 de abril, ensinou a preparar uma deliciosa Pizza Al Taglio que é uma ótima dica de prato para agradar o paladar de sua família neste final de semana.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo da Pizza Al Taglio podem ser conferidos logo abaixo:
Ingredientes – Pizza Al Taglio
- 500g de farinha de trigo (3 ½ xícara de chá)
- 10g de fermento biológico seco (1 colher de sopa)
- 320ml de água morna (1 1/3 xícara de chá)
- 4 colheres (sopa) de óleo (60 ml)
- Sal a gosto
- 3/4 xícara (chá) de molho de tomate (335 g)
- 400g de queijo muçarela ralado grosso
Modo de Preparo – Pizza Al Taglio
- Em uma tigela, coloque 500 g farinha de trigo. Com as mãos, abra um espaço no meio da farinha e adicione 10 g de fermento biológico seco e despeje 320 ml de água morna, 4 colheres (sopa) de óleo, sal a gosto e misture bem até ficar homogêneo. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Depois deste tempo, transfira a massa para uma assadeira (41 cm x 30 cm x 2 cm de altura) untada com óleo e abra com as mãos forrando todo o fundo da assadeira. Espalhe ¾ xícara (chá) de molho de tomate e leve ao forno preaquecido a 200° C por 20 minutos.
- Retire do forno, distribua 400 g de queijo muçarela ralado grosso, a cobertura de sua preferência e leve ao forno novamente por mais 10 minutos.
- Retire do forno, coloque a assadeira direto sobre a boca do fogão em fogo alto para deixar a massa sequinha e esquente por 30 segundos. Apague o fogo e sirva em seguida.
- SUGESTÃO DE COBERTURAS: 4 queijos (gorgonzola, muçarela, provolone e queijo cremoso) Abobrinha fatiada fino temperadas com sal e grelhada Berinjela em rodelas finas, temperadas com sal e assadas com azeite Rodelas de calabresa fritas Tomatinho grape cortados ao meio Coberturas depois de assar: presunto parma e manjericão
Ingredientes – Molho de Tomate
- 30ml de azeite (2 colheres de sopa)
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1/3 xícara (chá) de cebola picada (50 g)
- 1 lata de tomate pelatti (400 g)
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de açúcar (12 g)
- 1 1/4 xícara (chá) de água (300 ml)
- Manjericão, tomilho fresco e salsa picada a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo – Molho de Tomate
- Em uma panela, em fogo médio aquecida com 30 ml de azeite, coloque 1 colher (sopa) de alho picado, 50 g de cebola picada e deixe murchar por +/- 4 minutos. Acrescente 1 lata de tomate pelatti, sal a gosto, 1 colher (sopa) de açúcar,1 ¼ xícara (chá) de água e cozinhe por 30 minutos mexendo de vez em quando com uma colher de pau amassando os tomates. Tempere com manjericão, tomilho fresco e salsa picada a gosto, salsa picada a gosto e pimenta do reino moído a gosto. Apague o fogo, deixe esfriar e reserve.
Fonte: Mais Você
Para mais receitas clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.