Receita do Revista de Sábado 08/02/2020: Feijão Gordo

Feijão Gordo

Aprenda a preparar o Feijão Gordo exibido no Revista de Sábado

O Revista de Sábado desta semana esteve em Santa Salete e em Santana da Ponte Pensa e como de costume Marcos Paiva experimentou uma delícia da culinária, desta vez ele experimentou um delicioso Feijão Gordo.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Feijão Gordo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes

  • 1 kg feijão carioca
  • 4 gomos de paio
  • 1 kg costelinha porco
  • 1 kg bacon
  • 4 folhas de louro
  • 1 cabeça de alho
  • 1 sachê de pomarola
  • 3 folhas de cebolinhas picadas

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o feijão com a capa do bacon (a parte dura do bacon) cortadas em tiras por 20 minutos na pressão.
  2. Em uma panela grande, doure as costelinhas sem pele, junte o paio cortado em gomos grandes sem a pele, o bacon cortado em pedaços grandes (mais ou menos 1 dedo de grossura) deixe pegar cor.
  3. Jogue o alho e deixe fritar um pouco.
  4. Jogue o feijão com caldo e tudo, se precisar acrescente mais água.
  5. Deixe cozinhar por 30 minutos.
  6. Acrescente a pomarola e misture com o caldo.
  7. Teste o sal.
  8. Acrescente as cebolinhas, assim que o caldo estiver grosso.
  9. Sirva com arroz branco, salada de alface, tomate, cebola e agrião.

Fonte: Revista de Sábado

Para mais receitas, clique aqui!

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