ReceitasReceitas da TV
Receita do Mais Você 02/04: Ravioli Turco (Manti)
Ana Maria Braga ensinou nesta terça-feira, 02 de abril, como preparar um delicioso Ravioli Turco (Manti) que é uma ótima pedida para celebrar aquele almoço em família.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Ravioli Turco (Manti) podem ser conferidos logo abaixo:
Ingredientes – Recheio
- 250g de carne moída (peito bovino)
- 50g de cebola ralada (½ cebola pequena)
- Sal, salsinha picada e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo – Recheio
- Misture em uma tigela 250 g de carne moída, 50 g de cebola ralada, sal, salsinha picada e pimenta-do-reino moída a gosto e reserve.
Ingredientes – Massa
- 1¾ xícara (chá) (260 g) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) (15 g) de sal
- 2 colher (sopa) (30 ml) de água
Modo de Preparo – Massa
- Coloque numa tigela 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo, 2 ovos, 1 colher (sopa) de sal (15 g), 2 colher (sopa) de água (30 ml) e misture bem até ficar uma massa homogênea. Cubra a tigela com um filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- Depois desse tempo, coloque a massa em uma superfície enfarinhada e abra com um rolo bem fininha. Com uma faca corte retângulos (4 cm x 5 cm) e recheie cada retângulo com 1 colher (chá) de carne moída temperada. Feche cada retângulo formando uma trouxinha e aperte bem as pontas. Faça isso com toda a massa e recheio. Depois cozinhe em água fervente com sal a gosto por 10 minutos. Retire com uma escumadeira e coloque em um prato. Na hora de servir, coloque o azeite de pimenta e iogurte temperado com alho.
Ingredientes – Azeite de Pimenta
- 3 colheres (sopa) (45 ml) de azeite
- 3 colheres (sopa) (35 g) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa em flocos
Modo de Preparo – Azeite de Pimenta
- Em uma panela em fogo baixo aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, 1 colher (sopa) de pimenta calabresa em flocos e deixe até a manteiga derreter. Apague o fogo e reserve.
Ingredientes – Iogurte com Alho
- 2 potes (340 g) de iogurte natural
- 2 dentes de alho ralados ou espremidos
- Sal a gosto
Modo de Preparo – Iogurte com Alho
- Numa tigela misture 2 potes de iogurte natural, 2 dentes de alho ralados ou espremidos e sal a gosto. Reserve.
Fonte: Mais Você
Para ver mais receitas como essa clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.