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Receita do Mais Você 04/11/2019: Medalhão de Filé Mignon Suíno com Maças Flambadas e Arroz com Lentilhas
Aprenda a fazer o Medalhão de Filé Mignon Suíno com Maças Flambadas e Arroz com Lentilhas.
Ingredientes – Arroz com Lentilhas
- 4 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 200 gramas de lentilha
- 800 mililitros de água
- 1 cebola fatiada
- 4 xícaras de chá de arroz branco cozido ou 200 gramas de arroz cru
Modo de Preparo – Arroz com Lentilhas
- Em uma panela aquecida em fogo médio com 2 colheres de azeite, coloque a cebola, o alho e refogue por 1 minuto. Adicione a lentilha, a água e cozinhe por 35 minutos ou até secar toda a água com a panela meio tampada. Apague o fogo e reserve.
- Numa frigideira em fogo baixo, coloque as outras duas colheres de azeite, a cebola e frite por 10 minutos. Apague o fogo, transfira a cebola frita para a panela com a lentilha cozida, junte o arroz cozido e reserve.
Ingredientes – Maçãs Caramelizadas
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 maçãs verdes descascadas e em fatias
- 100 mililitros de conhaque
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de Preparo – Maçãs Caramelizadas
- Coloque o açúcar mascavo em uma frigideira – em fogo médio – com a manteiga e, quando derreter, adicione as maçãs em fatias e misture. Coloque o conhaque em uma concha e COM CUIDADO aproxime da chama acesa do fogão e, quando pegar fogo, despeje na maçã para flambar. Salpique canela, apague o fogo e reserve.
Ingredientes – Mignon Suíno
- 1 peça ou 1 quilo de filé mignon suíno
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo – Mignon Suíno
- Corte o filé mignon suíno em medalhões com mais ou menos 2 centímetros de espessura, tempere as peças com sal e pimenta-do-reino moída. Reserve.
- Aqueça uma frigideira em fogo alto, coloque o azeite, a manteiga, os medalhões e doure dos 2 lados por mais ou menos 5 minutos. Apague o fogo, fatie o file mignon suíno dourado e reserve.
- MONTAGEM: Em um prato de servir, coloque o arroz de lentilha, as fatias de mignon, as fatias de maça em cima e sirva.
Fonte: Mais Você.
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