Receita do Mais Você 04/11/2019: Medalhão de Filé Mignon Suíno com Maças Flambadas e Arroz com Lentilhas

Filé Mignon Suíno com Maças Flambadas e Arroz com Lentilhas

Aprenda a fazer o Medalhão de Filé Mignon Suíno com Maças Flambadas e Arroz com Lentilhas.

Ingredientes – Arroz com Lentilhas

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 200 gramas de lentilha
  • 800 mililitros de água
  • 1 cebola fatiada
  • 4 xícaras de chá de arroz branco cozido ou 200 gramas de arroz cru

Modo de Preparo – Arroz com Lentilhas

  1. Em uma panela aquecida em fogo médio com 2 colheres de azeite, coloque a cebola, o alho e refogue por 1 minuto. Adicione a lentilha, a água e cozinhe por 35 minutos ou até secar toda a água com a panela meio tampada. Apague o fogo e reserve.
  2. Numa frigideira em fogo baixo, coloque as outras duas colheres de azeite, a cebola e frite por 10 minutos. Apague o fogo, transfira a cebola frita para a panela com a lentilha cozida, junte o arroz cozido e reserve.

Ingredientes – Maçãs Caramelizadas

  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 maçãs verdes descascadas e em fatias
  • 100 mililitros de conhaque
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo – Maçãs Caramelizadas

  1. Coloque o açúcar mascavo em uma frigideira – em fogo médio – com a manteiga e, quando derreter, adicione as maçãs em fatias e misture. Coloque o conhaque em uma concha e COM CUIDADO aproxime da chama acesa do fogão e, quando pegar fogo, despeje na maçã para flambar. Salpique canela, apague o fogo e reserve.

Ingredientes – Mignon Suíno

  • 1 peça ou 1 quilo de filé mignon suíno
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo – Mignon Suíno

  1. Corte o filé mignon suíno em medalhões com mais ou menos 2 centímetros de espessura, tempere as peças com sal e pimenta-do-reino moída. Reserve.
  2. Aqueça uma frigideira em fogo alto, coloque o azeite, a manteiga, os medalhões e doure dos 2 lados por mais ou menos 5 minutos. Apague o fogo, fatie o file mignon suíno dourado e reserve.
  3. MONTAGEM: Em um prato de servir, coloque o arroz de lentilha, as fatias de mignon, as fatias de maça em cima e sirva.

Fonte: Mais Você.

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