Receita do Nosso Campo 18/08/2019: Broa de Fubá
Aprenda a fazer a Broa de Fubá ensinada no Nosso Campo deste domingo.
Broa no café da manhã ou no lanche da tarde é uma delícia. E você já pensou em fazer na sua própria casa? Não é nada complicado. O Nosso Campomostra o passo a passo.
Ingredientes:
- 500 gramas de farinha de trigo;
- 500 gramas de fubá de milho;
- 500 gramas de açúcar;
- 200 gramas de margarina sem sal;
- 4 ovos;
- 30 gramas de fermento em pó;
- 10 gramas de erva-doce;
- Leite.
Modo de preparo:
Ponha o açúcar e a margarina na batedeira. Misture na velocidade lenta. Coloque os ovos um a um à medida que a massa vai ficando mais clara. Reserve. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento. Acrescente a farinha de trigo e junte então o creme que estava na batedeira. Mexa só um pouquinho. Ponha cerca de 100 ml de leite, o suficiente para a massa ficar levemente úmida. Misture de novo. Passe óleo nas mãos para evitar que a massa grude e modele as broas. Leve para a forma untada e enfarinhada. Pincele com gema de ovo e deixe no forno na temperatura de 180° a 200°C até dourar. Bom apetite!
Fonte: Nosso Campo.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.