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Receita do É de Casa 26/10/2019: Nhoque com Recheio de Ossobuco

Aprenda a fazer o Nhoque com Recheio de Ossobuco ensinado no Toque do Ravioli.

Ingredientes – Nhoque com Recheio de Ossobuco do Chef Ravioli – Nhoque

  • 500 gramas de batata asterix
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de amido de milho
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado fino
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 50 gramas de manteiga derretida
  • a gosto sal e pimenta-do-reino moída

Ingredientes – Nhoque com Recheio de Ossobuco do Chef Ravioli – Recheio

  • 2 ossobucos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cenoura picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 cebola picada
  • 750 mililitros de vinho branco seco
  • 4 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água
  • 1/4 xícara de chá de queijo cremoso
  • a gosto sal e pimenta-do-reino moída
  • a gosto azeite
  • a gosto queijo parmesão ralado fino

Ingredientes – Nhoque com Recheio de Ossobuco do Chef Ravioli – Molho

  • 600 gramas de manteiga cortada em cubos médios
  • a gosto folhas de sálvia fresca
  • a gosto queijo parmesão ralado fino

Modo de Preparo – Nhoque com Recheio de Ossobuco do Chef Ravioli – Nhoque

  1. Em uma panela em fogo médio com água fervente e salgada, coloque as batatas e cozinhe até ficarem macias (por aproximadamente 6 minutos). Apague o fogo, escorra as batatas e amasse com um amassador manual. Reserve.
  2. Em uma tigela de batedeira, coloque a farinha de trigo, o amido, o sal, a pimenta-do-reino moída, o queijo parmesão ralado e misture bem com as mãos. Acrescente a batata amassada, o ovo, as gemas, a manteiga derretida e bata na batedeira até ficar homogêneo. Desligue a batedeira, transfira a massa para uma bancada e sove com as mãos. Reserve.

Modo de Preparo – Nhoque com Recheio de Ossobuco do Chef Ravioli – Recheio

  1. Tempere o ossobuco com alho, pimenta-do-reino moída, sal, azeite e coloque em uma panela em fogo alto. Sele bem de todos os lados, adicione a cenoura, o salsão, a cebola e refogue.
  2. Despeje o vinho, deixe evaporar o álcool e vá soltando o agarradinho do fundo da panela com uma colher de pau. Despeje o caldo de carne até cobrir o ossobuco e cozinhe por 1 hora e 30 minutos. Apague o fogo, desfie o ossobuco e coloque em um processador. Adicione o queijo parmesão, o queijo cremoso e processe até formar uma pasta firme. Reserve o recheio.
  3. Pegue 1 colher de sopa da massa, abra nas mãos, recheie com a pasta de ossobuco e modele bolinhas. Repita o processo com toda a massa e cozinhe em uma panela com água fervente por aproximadamente 5 minutos ou até os nhoques subirem. Assim que subirem, vá retirando com uma escumadeira e colocando em um prato. Reserve o nhoque e a água do cozimento separadamente.

Modo de Preparo – Nhoque com Recheio de Ossobuco do Chef Ravioli – Molho e finalização

  1. Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio, coloque as folhas de sálvia e quando estiver bem quente, adicione 2 conchas da água do cozimento do nhoque. Junte os nhoques cozidos e misture.
  2. Apague o fogo, transfira o nhoque com o molho para um refratário, salpique queijo parmesão e sirva

Fonte: É de Casa.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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