Receita do Nosso Campo 28/07/2019: Pão de Calabresa
Aprenda a fazer o Pão de Calabresa ensinado no Nosso Campo deste domingo.
Se você gosta de um pãozinho quente no café da manhã ou no lanche da tarde, aproveite para fazer a receita da fotógrafa e culinarista Alexsandra Yamashita, do município de Piedade. O preparo é simples e o resultado é muito bom.
Ingredientes:
- 1/2 quilo de farinha de trigo
- 340ml de água
- 5 gramas de fermento biológico seco
- 10 gramas de sal
- 250 gramas de linguiça calabresa (fatiada)
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento. Coloque a água e misture de novo. Leve para uma bancada e sove por uns 5 minutos. Deixe num recipiente fechado com papel filme e descansando por 30 minutos. Depois disso, sove mais um pouquinho antes de manter a massa descansando por uma hora. Abra a massa com um rolo e coloque as fatias de calabresa. Enrole e feche as pontas da massa. Transfira para uma forma untada e enfarinhada. Jogue um pouco de farinha por cima e faça pequenos cortes na parte superior da massa. Deixe descansar por 30 minutos. Cubra com papel alumínio (a parte brilhante para dentro da forma). No forno pré-aquecido por 10 minutos, deixe o pão assar na temperatura máxima por 15 minutos. Passado esse tempo, tire o papel alumínio e deixe no forno em temperatura média até dourar. Bom apetite!
Fonte: Nosso Campo.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.