Receitas

Receita do É de Casa 20/07/2019: Trigo Grosso com Costela de Boi

Aprenda a fazer a receita do Toque do Ravioli deste sábado.

No É de Casa deste sábado, 20/7, o Chef Ravioli ensinou como preparar Trigo Grosso com Costela de Boi. Que tal preparar para o almoço em família do fim de semana? É só seguir o passo a passo abaixo!

Ingredientes

  • 1,3 quilo de costela bovina cortada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Alecrim debulhado a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 250 mililitros de vinho branco seco
  • 1 xícara e meia de chá de tomate picado sem pele e sem semente
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, azeite e tomilho debulhado a gosto
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 4 cebolas cortadas em meia lua (ou 650 gramas)
  • 1 fio de azeite
  • 1 xícara de chá de cebola picada (ou 180 gramas)
  • 1 xícara de chá de cenoura picadinha (ou 130 gramas)
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras e meia de chá de trigo libanês inteiro sem pele (ou 500 gramas)
  • 2 litros de caldo de carne
  • Meia colher de chá de cominho em pó
  • Meia colher de chá de canela em pó
  • Meia colher de chá de pimenta síria
  • 3 tomates cortados em 4 partes e sem sementes
  • Salsa e cebolinha picada a gosto
  • 180 gramas de coalhada seca

Modo de Preparo

  1. Em um refratário coloque a costela bovina e tempere com o alho, o sal e a pimenta-do-reino, o alecrim. Regue o azeite, o vinho branco e leve à geladeira por 12 horas. Retire da geladeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 3 horas ou até ficar bem macia e soltar dos ossos.
  2. Retire do forno, tire os ossos da metade da costela e desfie. Reserve a outra metade da costela e o caldo que se formou na assadeira para finalização.
  3. Numa tigela coloque os tomates, o alho, o sal, o azeite, o tomilho e misture. Distribua em um refratário com a pele do tomate virada para baixo e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 20 minutos. Retire do forno e reserve.
  4. Misture a farinha de trigo com a cebola cortada em meia lua, com as mãos pegue porções da cebola e coloque em uma panela com óleo quente em fogo médio e deixe até dourar. Retire da panela e coloque em um prato com papel absorvente. Reserve.
  5. Coloque o azeite, a cebola e a cenoura em uma panela aquecida em fogo médio e refogue por 2 minutos. Junte o alho, refogue, acrescente o trigo e coloque um pouco do caldo de carne. Adicione o cominho, a canela, a pimenta síria e cozinhe por 1 hora adicionando o caldo de carne aos poucos.
  6. Depois desse tempo, adicione a costela desfiada, o caldo que se formou na assadeira, o tomate picado, a salsa e a cebolinha. Apague o fogo.
  7. Montagem: Em um prato de servir, forre o fundo com o trigo cozido, a costela assada com osso em cima do trigo, em volta da costela coloque a cebola frita e os tomates assados. Sirva com a coalhada seca.

Fonte: É de Casa

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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