Receita do Revista de Sábado 13/04: Milhoada

O Revista de Sábado deste sábado, 13 de abril, esteve em Jaci, SP, aonde está ocorrendo mais uma edição da tradicional Festa do Milho de Jaci e Marcão trouxe uma deliciosa receita de Milhoada que deve ser sucesso em sua casa.

O milho é claro é o ingrediente chave para essa delícia e o seu modo de preparo pode ser conferido logo abaixo:

Ingredientes

  • 500g de milho de canjica amarelo (cozido depois de ficar um dia de molho)
  • 400g de linguiça calabresa fininha picada em cubos
  • 500g de linguiça calabresa normal picada em cubos
  • 250g de bacon picado em cubos
  • 600g de costelinha de porco defumada picada em cubos
  • 500g de pernil sem osso picado em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • Uma pitada de açafrão
  • salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Frite o bacon com um pouco de óleo.
  2. Acrescente a linguiça fina, a costelinha de porco, o pernil e a linguiça calabresa.
  3. Deixe dourar e adicione o alho e a cebola.
  4. Frite mais um pouco.
  5. Coloque o milho já cozido. Misture tudo para juntar os sabores.
  6. Despeje água até cobrir os ingredientes.
  7. Se quiser mais caldo, acrescente mais água.
  8. Acerte o sal, coloque a folha de louro e o açafrão.
  9. Deixe ferver até o caldo ficar no ponto.
  10. A salsinha e a cebolinha vão por último. Bom apetite!

Fonte: Revista de Sábado

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