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Receita do É de Casa 01/02/2020: Salpicão de Frango

Aprenda a preparar esta receita clássica que tem o frango como ingrediente principal!

No É de Casa deste sábado, a Chef Carolina Figueiredo ensinou a preparar uma receita clássica que tem o frango como seu ingrediente principal.

A receita em questão é um delicioso Salpicão de Frango, os ingredientes e ainda o modo de preparo da receita estão disponíveis abaixo!

Ingredientes – Salpicão

  • 280 gramas ou 4 xícaras de chá de cenoura ralada
  • 70 gramas ou meia xícara de chá de milho verde escorrido
  • 90 gramas ou três quartos de xícara de chá de uvas passas pretas
  • 70 gramas ou meia xícara de chá de ervilha congelada, lavada e escorrida
  • 500 gramas de frango desfiado
  • 480 gramas de molho rosé

Modo de Preparo – Salpicão

  1. Em uma tigela, coloque a cenoura, o milho verde, as uvas passas, a ervilha e misture bem. Adicione o molho rosé e misture. Acrescente o frango desfiado, misture novamente e leve à geladeira. Na hora de servir, decore com a batata palha frita.

Ingredientes – Frango Desfiado

  • 2 litros de água
  • 1 colher e meia de chá ou 8 gramas de sal grosso
  • Um quarto de limão
  • 1 cenoura picada grosseiramente ou 80 gramas
  • 1 dente de alho
  • Meia cebola picada grosseiramente ou 100 gramas
  • Meio talo de aipo ou 40 gramas
  • Meio alho-poró com as folhas ou 60 gramas
  • 1 quilo de peito de frango com osso

Modo de Preparo – Frango Desfiado

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque a água, o sal e misture. Adicione o limão, a cenoura, o alho, a cebola, o aipo, o alho-poró, o frango e cozinhe por 1 hora com a panela tampada. Depois deste tempo, apague o fogo, retire o frango da panela e deixe esfriar.
  2. Depois de frio, desfie o frango, descarte os ossos e reserve o frango desfiado.

Ingredientes – Molho Rosé

  • 235 gramas ou 1 xícara de chá de maionese
  • 155 mililitros ou três quartos de xícara de chá de creme de leite fresco
  • 100 gramas ou meia xícara de chá de catchup
  • 2 mililitros ou meia colher de chá de azeite
  • 2 gramas ou meia colher de chá de mostarda clara

Modo de Preparo – Molho Rosé

  1. Em uma tigela, coloque a maionese, o creme de leite fresco, o catchup, o azeite, a mostarda e misture bem com um batedor de arame até ficar um molho homogêneo.

Fonte: É de Casa.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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