Receita do MasterChef 14/07/2019: Atum selado com pistache e vinagrete

Atum Selado com Pistache e Vinagrete

Aprenda a fazer o Atum Selado com Pistache e Vinagrete do MasterChef.

Neste domingo, 14 de julho, os cozinheiros do MasterChef que não conseguiram ir bem na prova de equipes da atração tiveram que tentar reproduzir uma das receitas do livro de receitas e uma delas foi o Atum Selado com Pistache e Vinagrete que acabou sendo a receita que chamou mais atenção do jurados na disputa.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Atum Selado com Pistache e Vinagrete podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

240g de atum

1 colher de chá de pimenta do reino preta

1 ramo de manjericão

4 ramos de ciboulette

1 ramo de coentro

1 ramo de dill

1 ramo de salsinha crespa

1 ramo salsinha lisa

½ cebola roxa

1 pedaço de agrião

1 porção de beterraba}

1 maçã verde

10 uvas verde

Azeite de oliva

100g de pistache

Modo de preparo

Tempere o atum em dois pedaços retangulares com sal e pimenta. Triture os pistaches para uma crosta. Depois de untar o atum com azeite de oliva, passe nessa crosta de pistache e leve para uma frigideira também com azeite. Cada lado do atum deve ficar no máximo 30 segundos.

Para o vinagrete, corte as uvas ao meio e a maçã com casca no corte brunoaise. Pique a cebola roxa e coloque raspas de limão siciliano e suco de meio limão. Acrescente as ervas picadas: manjericão, salsinha, ciboulette, dill, coentro e regue com azeite de oliva até chegar no ponto de acidez.

Tempo de preparo

Fonte: MasterChef

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