Receita de Quibe de Frutos do Mar do Mulheres 29/04/2020:
Aprenda a fazer um Quibe diferente
No Mulheres desta quarta-feira, 29 de abril, aprendemos como preparar um delicioso Quibe de Frutos do Mar.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
QUIBE DE FRUTOS DO MAR
Ingredientes
300 G DE CAMARÃO MÉDIO COM CORPOS E CABEÇAS SEPARADOS
2 LATAS DE ATUM SUSTENTÁVEL COM SORO
1 XÍCARA E 1/2 (CHÁ) DE TRIGO PARA QUIBE
1 CEBOLA MÉDIA PICADA
2 DENTES DE ALHO AMASSADOS
CASCA DE 1 CEBOLA MÉDIA
CASCA DE 2 DENTES DE ALHO
2 COLHERES (CHÁ) DE PIMENTA SÍRIA
1 COLHER (SOPA) DE TALOS DE SALSINHA PICADOS
1 COLHER (SOPA) DE TALOS DE HORTELÃO PICADOS
3 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
1 FATIA DE GENGIBRE
300 ML DE ÁGUA
2 POTES DE IOGURTE DO TIPO GREGO
2 COLHERES DE SOPA DE HORTELÃ PICADOS
SUCO DE LIMÃO A GOSTO
SAL
Modo de preparo
Deixe trigo de molho na água por 4 horas. Cozinhe as cabeças de camarão, casca de cebola, cascas de alho e 300 ml de água em fervura branda até reduzir pela metade. Adicione o soro de atum sustentável e deixe em fervura branda por 1 min. Coe e reserve
Tempere os camarões com uma pitada de sal e 1 colher de sobremesa de suco de limão. Corte 6 camarões em metade no longitudinal e reserve para enfeitar. Corte o restante do camarão em pedaços de 1 cm. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue cebola e alho com uma pitada de sal até a cebola ficar transparente. Adicione os pedaços de camarões e 1 colher chá de pimenta síria no refogado, tampe a panela e desligue o fogo, para cozinhar no bafo. Coe o trigo no pano de cozinha e esprema para tirar o máximo de água. Amasse por dois minutos. Adicione no trigo 1 colher de chá de pimenta síria e 200 ml do caldo de atum e cabeças de camarão. Misture bem.
Adicione atum sustentável, talos de salsinha e talos de hortelão no refogado de camarão. Adicione sal a gosto. Unte a forma com 1 colher de sopa de azeite. Monte o fundo da forma com metade da massa de quibe. Coloque o recheio de frutos do mar. Cobra tudo com massa de quibe. Desenhe losangos na superfície do quibe com ponta de faca. Coloque as metades de camarões no meio dos losangos. Cubra com papel alumínio. Coloque no forno pré-aquecido a 180 graus por 40 min. Retire o papel alumínio de deixe dourar.
Fonte: Mulheres.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.