Receita do MasterChef 11/08/2019: Filé suíno recheado de foie gras com purê de batata-roxa, taioba e molho de carne

Filé suíno recheado de foie gras com purê de batata-roxa taioba e molho de carne

Aprenda a fazer o Filé suíno recheado de foie gras com purê de batata-roxa, taioba e molho de carne preparado por Rodrigo Massoni no MasterChef.

Ingredientes

1 filé suíno
100 g de foie gras
200 g de batata doce roxa
100 g de creme de leite
70 g de manteiga
400 ml de vinho do Porto
1 bouquet garnit
50 g de frutas cristalizadas
50 ml de manteiga clarificada
100 g de cenoura picada
150 g de cebola picada
Pimenta branca a gosto
Sal a gosto
Taioba

Modo de preparo

Cozinhe as batatas na água ou no vapor até o ponto de purê. Limpe o filé suíno, tirando toda a gordura e as membranas. Faça um corte no meio sem vazar o outro lado. Coloque as frutas com o foie gras, formando um cilindro com plástico filme, levando à geladeira até firmar.

Pegue o foie gras com as frutas e insira dentro do filé. Sele as carnes na manteiga clarificada sem dourar muito. Leve ao forno a 175 ºC e asse até dar o ponto. Amasse a batata e faça um purê com a manteiga e o creme de leite. Faça o molho com as aparas do filé. Adicione cenoura e cebola até dourar. Adicione água, deixe reduzir. Repita a parte da água quatro vezes. Sirva a carne com purê, molho e taioba refogada.

Tempo de preparo

Fonte: MasterChef

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