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Receita do Mais Você 15/01/2020: Focaccia

Aprenda a fazer a Focaccia ensinada no Mais Você desta quarta!

Ingredientes – Esponja

  • 100 gramas ou três quartos xícara de chá de farinha de trigo
  • 100 gramas ou um terço de xícara de chá cheia mais duas colheres de sopa de água
  • 5 gramas ou meia colher de sopa de fermento biológico seco ou 15 gramas do fermento biológico fresco

Ingredientes – Massa

  • 200 gramas de esponja
  • 400 gramas ou 4 xícaras de chá rasa de farinha de trigo
  • 250 gramas ou 1 xícara de chá rasa de água em temperatura ambiente
  • 25 gramas ou 2 colheres de sopa de azeite
  • 12 gramas ou meia colher de sopa de sal

Modo de Preparo – Esponja

  1. Em uma tigela, coloque 100 gramas de farinha de trigo, 100 gramas de água, 5 gramas de fermento biológico seco e misture. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 15 minutos.

Modo de Preparo – Massa

  1. Depois de 15 minutos transfira a esponja para uma tigela maior e adicione 400 gramas de farinha de trigo, a esponja, 250 gramas de água em temperatura ambiente e misture com uma colher de pau. Incorpore 25 gramas de azeite, o sal e misture por mais ou menos 5 minutos. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Com as mãos molhadas puxe a massa até soltar da tigela e coloque-a novamente na tigela, dobrando a lateral para baixo. Faça esse movimento novamente para dobrar a outra lateral. Deixe descansar por mais 1 hora e na metade do tempo faça esse movimento de dobrar a massa novamente.
  3. Depois deste tempo coloque a massa em uma assadeira (21 centímetros por 32 centímetros por 4 centímetros de altura) untada com azeite e ajeite a massa na assadeira, puxando de baixo para cima até cobrir todo o fundo e deixe dobrar de volume (mais ou menos 1 hora e 30 minutos). Se precisar, pode espalhar mais a massa na metade do tempo.
  4. Depois de dobrar de volume coloque a cobertura de sua preferência e com as mãos molhadas com água, faça furos na massa. Regue azeite e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus Celsius por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme, coloque em uma grade e deixe esfriar.

Modo de Preparo – Sugestões de cobertura

  1. Sal grosso picado e alecrim debulhado a gosto
  2. Azeitonas sem caroço picada e tomilho debulhado a gosto
  3. Tomate cereja e orégano seco a gosto

Fonte: Mais Você.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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