Receitas
Receita do Mais Você 15/01/2020: Focaccia
Aprenda a fazer a Focaccia ensinada no Mais Você desta quarta!
Ingredientes – Esponja
- 100 gramas ou três quartos xícara de chá de farinha de trigo
- 100 gramas ou um terço de xícara de chá cheia mais duas colheres de sopa de água
- 5 gramas ou meia colher de sopa de fermento biológico seco ou 15 gramas do fermento biológico fresco
Ingredientes – Massa
- 200 gramas de esponja
- 400 gramas ou 4 xícaras de chá rasa de farinha de trigo
- 250 gramas ou 1 xícara de chá rasa de água em temperatura ambiente
- 25 gramas ou 2 colheres de sopa de azeite
- 12 gramas ou meia colher de sopa de sal
Modo de Preparo – Esponja
- Em uma tigela, coloque 100 gramas de farinha de trigo, 100 gramas de água, 5 gramas de fermento biológico seco e misture. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 15 minutos.
Modo de Preparo – Massa
- Depois de 15 minutos transfira a esponja para uma tigela maior e adicione 400 gramas de farinha de trigo, a esponja, 250 gramas de água em temperatura ambiente e misture com uma colher de pau. Incorpore 25 gramas de azeite, o sal e misture por mais ou menos 5 minutos. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 10 minutos.
- Com as mãos molhadas puxe a massa até soltar da tigela e coloque-a novamente na tigela, dobrando a lateral para baixo. Faça esse movimento novamente para dobrar a outra lateral. Deixe descansar por mais 1 hora e na metade do tempo faça esse movimento de dobrar a massa novamente.
- Depois deste tempo coloque a massa em uma assadeira (21 centímetros por 32 centímetros por 4 centímetros de altura) untada com azeite e ajeite a massa na assadeira, puxando de baixo para cima até cobrir todo o fundo e deixe dobrar de volume (mais ou menos 1 hora e 30 minutos). Se precisar, pode espalhar mais a massa na metade do tempo.
- Depois de dobrar de volume coloque a cobertura de sua preferência e com as mãos molhadas com água, faça furos na massa. Regue azeite e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus Celsius por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme, coloque em uma grade e deixe esfriar.
Modo de Preparo – Sugestões de cobertura
- Sal grosso picado e alecrim debulhado a gosto
- Azeitonas sem caroço picada e tomilho debulhado a gosto
- Tomate cereja e orégano seco a gosto
Fonte: Mais Você.
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