Receita do MasterChef 05/05: Poke de salmão e quinoa, com manga, sunomono e chips de mandioquinha
Na Prova de Eliminação do MasterChef deste domingo, 05 de maio, os cozinheiros tiveram que preparar um delicioso Poke para se salvarem da berlinda do programa e uma dessas receitas foi um delicioso Poke de salmão e quinta com manga, sunomono e chips de mandioquinha.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Poke de salmão e quinta com manga, sunomono e chips de mandioquinha podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
200g de quinoa
400g de salmão
1 de pepino japonês
1 cebola roxa
Gengibre a gosto
Gergelim a gosto
Cebolinha a gosto
Castanhas de caju a gosto
100 ml de vinagre
1 manga
1 mandioquinha
100ml de molho de soja
Oleo de gergelim
Modo de preparo
Coloque a quinoa para cozinhar com o dobro de água. Depois de cozida, reserve. Corte o salmão em cubos e reserve na geladeira. Fatie o pepino no ralador fino, coloque sal e deixe desidratrando. Depois de 10 minutos, lave bem, escorra e reserve.
Em uma panela pequena, coloque o vinagre para aquecer com 1 colher de sopa de açúcar. Assim que dissolver o açucar, jogue sobre o pepino. Corte em tiras finas e misture com o peixe.
Para o molho, junte molho de soja, 1 colher de sopa de óleo de gergelim e o gengibre cortado em quadradinhos pequenos. Faça laminas com a mandioquinha e frite em óleo quente. A manga deve ser cortada em quadradinhos.
Tempo de preparo
Fonte: MasterChef
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.