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Receita do É de Casa 04/01/2020: Galinhada com Arroz de Açafrão
Aprenda a fazer a Galinhada com Arroz de Açafrão que foi ensinada no É de Casa!
Ingredientes – Galinhada
- 60 mililitros de azeite
- 1 cebola cortada em cubos médios (ou 200 gramas)
- 10 gramas de gengibre (ou 1 pedaço médio)
- 5 dentes de alho sem casca (ou 30 gramas)
- 1 maço de salsa (ou 30 gramas)
- 1 maço de cebolinha (ou 70 gramas)
- 2 colheres de sopa de colorau (ou 20 gramas)
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 frango sem a carcaça e cortado nas juntas (ou 1,2 quilo)
- Azeite a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou 30 gramas)
- Azeite a gosto
- 1 cebola picadinha (ou 150 gramas)
- 80 gramas de alho poró (ou meia xícara de chá)
- 1 colher de sopa de alho picado (ou 20 gramas)
- 4 tomates sem pele, com sementes e picado (ou 550 gramas)
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 700 gramas de arroz de açafrão cozido
- Salsa picadinha a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga gelada cortada em cubos
- Raspas de limão a gosto
- Quiabo cortado em rodelas e refogado
Modo de Preparo – Galinhada
- No liquidificador coloque o azeite, a cebola, o gengibre, os dentes de alho, a salsa, a cebolinha, o colorau, o sal, a pimenta-do-reino e bata até formar uma pasta. Despeje o tempero batido em uma tigela com os pedaços de frango e misture bem. Deixe marinar por 30 minutos.
- Em uma panela aquecida em fogo médio com azeite e manteiga coloque os pedaços de frango sem a marinada e doure por 15 minutos de todos os lados. Retire os pedaços de frango dourados da panela e reserve em um refratário.
- Na mesma panela coloque azeite, a cebola, o alho poró, o alho e deixe murchar por 4 minutos. Solte o agarradinho do fundo com uma colher de pau, adicione o tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue por 6 minutos.
- Junte os pedaços de frango dourados, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos. Acrescente o arroz de açafrão e misture. Apague o fogo, incorpore a salsa, a manteiga gelada e salpique raspas de limão. Sirva com o quiabo frito e ovo estalado.
Ingredientes – Arroz de Açafrão
- Azeite a gosto
- 2 colheres de chá de açafrão em pó
- Meia cebola cortada em cubos pequenos (ou 70 gramas)
- 1 colher de sopa de alho picadinho
- 400 gramas de arroz parboilizado cru
- 1 litro de água fervente
- Sal a gosto
Modo de Preparo – Arroz de Açafrão
- Em uma panela aquecida em fogo médio com azeite coloque o açafrão, a cebola, o alho e doure por mais ou menos 3 minutos. Junte o arroz e refogue por 2 minutos.
- Despeje a água, tempere com sal e cozinhe com a panela semi tampada por mais ou menos 10 minutos. Apague o fogo e reserve.
Fonte: É de Casa.
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