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Receita do É de Casa 04/01/2020: Galinhada com Arroz de Açafrão

Aprenda a fazer a Galinhada com Arroz de Açafrão que foi ensinada no É de Casa!

Ingredientes – Galinhada

  • 60 mililitros de azeite
  • 1 cebola cortada em cubos médios (ou 200 gramas)
  • 10 gramas de gengibre (ou 1 pedaço médio)
  • 5 dentes de alho sem casca (ou 30 gramas)
  • 1 maço de salsa (ou 30 gramas)
  • 1 maço de cebolinha (ou 70 gramas)
  • 2 colheres de sopa de colorau (ou 20 gramas)
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 frango sem a carcaça e cortado nas juntas (ou 1,2 quilo)
  • Azeite a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou 30 gramas)
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola picadinha (ou 150 gramas)
  • 80 gramas de alho poró (ou meia xícara de chá)
  • 1 colher de sopa de alho picado (ou 20 gramas)
  • 4 tomates sem pele, com sementes e picado (ou 550 gramas)
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 700 gramas de arroz de açafrão cozido
  • Salsa picadinha a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga gelada cortada em cubos
  • Raspas de limão a gosto
  • Quiabo cortado em rodelas e refogado

Modo de Preparo – Galinhada

  1. No liquidificador coloque o azeite, a cebola, o gengibre, os dentes de alho, a salsa, a cebolinha, o colorau, o sal, a pimenta-do-reino e bata até formar uma pasta. Despeje o tempero batido em uma tigela com os pedaços de frango e misture bem. Deixe marinar por 30 minutos.
  2. Em uma panela aquecida em fogo médio com azeite e manteiga coloque os pedaços de frango sem a marinada e doure por 15 minutos de todos os lados. Retire os pedaços de frango dourados da panela e reserve em um refratário.
  3. Na mesma panela coloque azeite, a cebola, o alho poró, o alho e deixe murchar por 4 minutos. Solte o agarradinho do fundo com uma colher de pau, adicione o tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue por 6 minutos.
  4. Junte os pedaços de frango dourados, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos. Acrescente o arroz de açafrão e misture. Apague o fogo, incorpore a salsa, a manteiga gelada e salpique raspas de limão. Sirva com o quiabo frito e ovo estalado.

Ingredientes – Arroz de Açafrão

  • Azeite a gosto
  • 2 colheres de chá de açafrão em pó
  • Meia cebola cortada em cubos pequenos (ou 70 gramas)
  • 1 colher de sopa de alho picadinho
  • 400 gramas de arroz parboilizado cru
  • 1 litro de água fervente
  • Sal a gosto

Modo de Preparo – Arroz de Açafrão

  1. Em uma panela aquecida em fogo médio com azeite coloque o açafrão, a cebola, o alho e doure por mais ou menos 3 minutos. Junte o arroz e refogue por 2 minutos.
  2. Despeje a água, tempere com sal e cozinhe com a panela semi tampada por mais ou menos 10 minutos. Apague o fogo e reserve.

Fonte: É de Casa.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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