Receitas
Receita do Mais Você 17/04: Bolinho de Vó
O Mais Você desta quarta-feira, 17 de abril, ensinou a preparar mais uma deliciosa receita que com toda certeza deve deixar o cardápio de sua família muito mais saboroso daqui em diante, desta vez Ana Maria Braga trouxe uma deliciosa receita que tem como ingrediente principal o ovo, a receita em questão é um delicioso Bolinho de Vó.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Bolinho de Vó podem ser conferidos logo abaixo:
Ingredientes – Bolinho de Vó
- 6 batatas médias sem cascas cozidas (600 gramas)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 xícara de chá de cebola picada (1 cebola)
- 300 gramas de farinha de trigo
- 2 1/2 xícaras de chá de leite
- sal a gosto
- 4 ovos cozidos cortados ao meio
- 1 linguiça calabresa picada e frita (160 g)
- 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado grosso (100 g)
- 2 claras batidas ligeiramente (1 xícara de chá)
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca
Modo de Preparo – Bolinho de Vó
- Amasse 3 batatas sem cascas cozidas com um amassador manual até ficar um purê homogêneo e reserve.
- Em uma panela aquecida em fogo médio, coloque 1 colher (sopa) de azeite, ½ xícara (chá) de cebola picada e doure por 5 minutos. Adicione 300 gramas de farinha de trigo, 2 ½ xícaras (chá) de leite, sal a gosto e mexa por 12 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Apague o fogo, espalhe a massa em uma assadeira e deixe esfriar por 10 minutos.
- Depois desse tempo, coloque a massa em uma tigela, junte o purê de batatas e sove por 5 minutos ou até a massa ficar homogênea.
- Pegue porções de 180 gramas da massa, abra na palma da mão enfarinhada, recheie com 1 metade de ovo cozido e complete a outra parte com linguiça calabresa picada e queijo muçarela picado. Feche o bolinho, passe nas claras batidas, na farinha de rosca e reserve.
- Frite os bolinhos recheados e empanados em uma panela com óleo quente até dourar. Retire do óleo com uma escumadeira, coloque em um prato com papel absorvente e sirva ainda quente.
Fonte: Mais Você
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