Receitas
Receita do Mais Você 22/01/2020: Cataplana à Algarvia
Aprenda a fazer uma das receitas do Sul de Portugal que foi exibida no Mais Você desta quarta
Ingredientes
- 200 gramas de Tamboril
- 200 gramas de Peixe Raia
- 200 gramas de Pata-Roxa
- 150 gramas de amêijoas
- 2 cebolas
- 2 tomates
- 1 pimenta verde
- 2 dentes de alho
- 100 mililitros de vinho branco
- 50 mililitros de conhaque
- 100 gramas de presunto defumado
- 100 gramas de chouriço
- 1 folha de louro
- 2 batatas
- Coentro
- Sal
- Piri-piri ou pimenta-malagueta
Modo de Preparo
- Lave as amêijoas em água fria. Cubra-os com água salgada algumas horas antes de cozinhar.
- Corte o peixe em pedaços pequenos e adicione um pouco de sal.
- Descasque os camarões deixando a cabeça e a cauda. Com a ponta da faca, faça um pequeno corte na parte central do camarão para remover o intestino.
- Adicione na Cataplana uma metade da cebola cortada em fatias e metade dos pimentões em tiras. Regue com azeite.
- Adicione o peixe e tempere com o vinho branco e conhaque. Adicione também as restantes cebolas e a pimenta por cima.
- Adicione o alho picado, a folha de louro, 2 tomates descascados e cortados em fatias. Coloque os coentros.
- Para finalizar, coloque em cima o presunto fatiado, chouriço, camarões e amêijoas.
- Comece a cozinhar e deixe ferver. Deve cozinhar 15 minutos em fogo baixo.
- A cataplana é servida com batatas fatiadas e previamente cozidas.
Fonte: Mais Você.
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