Receitas

Receita do Mais Você 22/01/2020: Cataplana à Algarvia

Aprenda a fazer uma das receitas do Sul de Portugal que foi exibida no Mais Você desta quarta

Ingredientes

  • 200 gramas de Tamboril
  • 200 gramas de Peixe Raia
  • 200 gramas de Pata-Roxa
  • 150 gramas de amêijoas
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 1 pimenta verde
  • 2 dentes de alho
  • 100 mililitros de vinho branco
  • 50 mililitros de conhaque
  • 100 gramas de presunto defumado
  • 100 gramas de chouriço
  • 1 folha de louro
  • 2 batatas
  • Coentro
  • Sal
  • Piri-piri ou pimenta-malagueta

Modo de Preparo

  1. Lave as amêijoas em água fria. Cubra-os com água salgada algumas horas antes de cozinhar.
  2. Corte o peixe em pedaços pequenos e adicione um pouco de sal.
  3. Descasque os camarões deixando a cabeça e a cauda. Com a ponta da faca, faça um pequeno corte na parte central do camarão para remover o intestino.
  4. Adicione na Cataplana uma metade da cebola cortada em fatias e metade dos pimentões em tiras. Regue com azeite.
  5. Adicione o peixe e tempere com o vinho branco e conhaque. Adicione também as restantes cebolas e a pimenta por cima.
  6. Adicione o alho picado, a folha de louro, 2 tomates descascados e cortados em fatias. Coloque os coentros.
  7. Para finalizar, coloque em cima o presunto fatiado, chouriço, camarões e amêijoas.
  8. Comece a cozinhar e deixe ferver. Deve cozinhar 15 minutos em fogo baixo.
  9. A cataplana é servida com batatas fatiadas e previamente cozidas.

Fonte: Mais Você.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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