Receita do Nosso Campo 17/11/2019: Churrasco no Suspiro
Aprenda a fazer Churrasco no Suspiro que foi ensinado no Nosso Campo!
Ingredientes:
- 1,2 quilos de picanha (com um pouco de gordura na parte inferior da peça);
- 300 gramas de linguiça suína fresca (sem pele);
- 2 colheres de sopa de óleo de soja;
- 3 ou 4 palitinhos de dente;
- 2 colheres de óleo de soja.
Para o suspiro:
- 700 gramas de sal grosso;
- Clara de 6 ovos (cerca de 250 ml) em temperatura ambiente.
Modo de preparo:
Use uma faca para fazer uma abertura no meio da carne (no sentido do comprimento). Preencha com a linguiça sem a pele. Feche com os palitos. Em uma forma, coloque um pouco de óleo e a carne. Reserve.
Ponha as claras na batedeira e bata até o ponto de pico. Depois, coloque o sal grosso aos poucos, mexendo com uma colher. Cubra a carne com o suspiro, evitando deixar qualquer abertura. Deixe no forno por duas horas a 250 graus. Após assar, tire o suspiro e saboreie o churrasco.
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.