Receitas

Receita do MasterChef 26/05/2019: Carne de sol com purê de abóbora, farofa e vinagrete

Equipe Azul se saiu vitoriosa no desafio onde cozinheiros precisaram criar menu completo inspirado no filme O Cangaceiro.

Os cozinheiros do MasterChef tiveram que encarar um desafio onde neste domingo, 26, eles tiveram que cozinhar para 50 pessoas tendo como inspiração o filme O Cangaceiro, desta vez o desafio foi preparar um menu completo, como prato principal a equipe serviu uma deliciosa Carne de Sol com Purê de Abóbora, farofa e vinagrete.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo da Carne de Sol com Purê de Abóbora, farofa e vinagrete podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

100g de carne de sol fatiada
100g de abóbora em cubos
1 garrafa de manteiga de garrafa
1/2 cebola
3 dentes de alho
10 pimenta biquinho
2 pimenta de cheiro
50g de mandioca cortada em cubos
500ml de creme de leite
30g de castanha do Pará
1 cebola roxa
Alecrim
Tomilho
Farinha de mandioca
Cominho
Vinagre de maçã
Limão cravo
Cheiro verde

Modo de preparo

Escaldar a carne de sol fatiada por 2 minutos e reservar. Selar as lâminas de carne na manteiga de garrafa até dourar. Assar os cubos de abóbora com tomilho, alecrim, sal e pimenta até macia. Processar, passar na peneira, adicionar creme de leite e manteiga. Voltar ao fogo até adquirir consistência. Picar as pimentas de cheiro e salteá-las em uma frigideira em manteiga de garrafa. Reservar. Fora do fogo, misturar com 1/2 cebola roxa picadinha e temperar com sal, pimenta, vinagre, limão cravo e cheiro verde. Refogar 1/2 cebola roxa picadinha na manteiga de garrafa, acrescentar as castanhas do Pará trituradas até secas os líquidos. Adicionar a farinha de mandioca, sal, pimenta, cominho e cheiro verde. Cortar a mandioca em cubos de aprox. 2 cm. Cozinhar em água até amaciar e fritar em imersão.

Tempo de preparo

Fonte: MasterChef

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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