Receita do MasterChef 04/08/2019: Tartelete desconstruída

Tartelete desconstruída

Aprenda a fazer a Tartelete descontraída preparada por Eduardo Richard do MasterChef neste domingo, 04 de agosto:

Ingredientes para a ganache

100 g de chocolate rubi
50 g de creme de leite fresco

Ingredientes para a massa sucrée e chocolate

225 g de farinha de trigo
25 g de macadâmias processadas
100 g de manteiga
150 g de chocolate 65%
1 ovo

Ingredientes para o coulis de frutas vermelhas

8 morangos
8 framboesas
50 ml de vinho do Porto
1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo da ganache

Ferva o creme de leite e incorpore no chocolate rubi. Após derreter, descanse na geladeira.

Modo de preparo da massa sucrée e chocolate

Incorpore a manteiga e a farinha de trigo até virar uma farofa. Acrescente um ovo, açúcar e a farinha de macadâmias. Incorpore à massa e ponha para descansar na geladeira.

Derreta dois terços do chocolate em banho-maria até 45 ºC. Retire do fogo, incorpore o terço restante e mexa até atingir 32 ºC. Espalhe no papel manteiga e deixe resfriar em geladeira até firmar.

Modo de preparo do coulis de frutas vermelhas

Pique as frutas. Cozinhe com vinho do Porto, açúcar e um pouco de óleo em fogo baixo, até desmanchar.

Montagem da tartelete

Disponha uma quenelle de ganache no prato. Asse discos de massa sucrée e os quebre sobre a ganache. Incorpore lascas do chocolate temperado intercalando com a massa sucrée. Peneire o coulis e sirva ao lado da ganache, dividindo o prato.

Tempo de preparo

Fonte: MasterChef

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