Receita do MasterChef 26/05/2019: Sablé com creme de licor de cacau e coulis de umbu e siriguela
Aprenda a preparar o Sablé com Creme de Licor de Cacau e Coulis de Umbu e Siriguela que a equipe azul fez na prova do MasterChef.
Neste domingo, 26 de maio, os cozinheiros do MasterChef foram divididos em duas equipes que foram desafiadas a fazer um menu completo que deveria ser servido para 50 convidados e que deveriam ter inspiração no cangaço brasileiro, a equipe azul que se saiu vencedora no desafio trouxe como sua sobremesa um delicioso Sablé com Creme de Licor de Cacau e Coulis de Umbu e Siriguela.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Sablé com Creme de Licor de Cacau e Coulis de Umbu e Siriguela podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes para a massa
250g de trigo
80g de açúcar
100g de manteiga sem sal gelada
Raspas de limão
1 ovo
Modo de preparo
Juntar os ingredientes secos à manteiga e acrescentar um ovo até chegar a consistência de massa. Descansar por 30 minutos na geladeira. Abrir sobre papel filme em espessura fina e cortar discos de 5cm.
Ingredientes para o creme de confeiteiro
250ml de creme de leite
1 colher de licor de cacau
5 ovos
80g de açúcar
Modo de preparo
Ferver o creme de leite com o licor e adicionar as gemas dos cinco ovos, batidas com o açúcar ao liquidificador. Mexer até virar um creme e resfriar.
Ingredientes para a calda de frutas
200g de siriguela
200g de umbu
Água
Açúcar
Cravo
Anis estrelado
Modo de preparo
Em panelas separadas adicione as frutas lavadas e picadas com àgua, açúcar e as especiarias e ferva até o liquido extrair os sabores das frutas. Resfrie e reserve.
Ingredientes para o chantilly
250ml de creme de leite
60g de açúcar
Modo de preparo
Bata o creme de leite fresco na batedeira com velocidade média a alta, adicionando açúcar aos poucos até chegar ao pico (creme).
Tempo de preparo
Fonte: MasterChef
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