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Receita do É de Casa 17/08/2019: Peixada Pernambucana de Domingo
Aprenda a fazer a Peixada Pernambucana de Domingo da mãe da Fabiana Karla.
No segundo episódio do reality culinário Minha Mãe Cozinha Melhor que a Sua, do É de Casa, Fabiana Karla preparou uma Peixada Pernambucana, prato que a mãe da atriz, Clarice, adora fazer. A receita é feita com camarões, leite de coco, coentro e outros ingredientes. Anote o passo a passo e reproduza a receita na sua casa!
Ingredientes – Peixada Pernambucana de Domingo
- 1 quilo de posta de pescada (pode ser cioba)
- suco de 1 limão
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 400 gramas de camarões médios sem cascas, limpos e cozidos
- suco de 1 limão
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 fio de azeite
- 2 cebolas grandes cortadas em cubos
- 4 tomates cortados em rodelas
- cebolinha e coentro picados a gosto
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- meio pimentão vermelho cortado em rodelas
- meio pimentão amarelo cortado em rodelas
- 2 pitadas de pimenta calabresa
- coentro picado a gosto
- 100 mililitros de leite de coco
Modo de Preparo – Peixada Pernambucana de Domingo
- Tempere em uma tigela as postas de pescada com o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e deixe marinar por 15 minutos. Em outra tigela coloque os camarões, o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e deixe marinar por 15 minutos.
- Aqueça 1 panela de barro em fogo médio, coloque 1 fio de azeite e faça camadas na seguinte ordem com a metade dos ingredientes: a cebola, o tomate, a cebolinha, o coentro, disponha todo o peixe marinado e repita as camadas finalizando com cebolinha e coentro. Distribua a polpa de tomate, sal, pimenta-do-reino, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
- Retire a tampa, junte os pimentões, a pimenta calabresa, mais coentro e cozinhe por mais 10 minutos em fogo médio. Adicione o leite de coco, os camarões cozidos e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com sal, apague o fogo, distribua mais cebolinha e sirva em seguida com arroz branco.
Fonte: É de Casa
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