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Receita do Mais Você 10/01/2020: Mousse de Chocolate
Aprenda a fazer a sobremesa do jantar de Vitor no Jogo das Panelas Espírito Santo
Ingredientes – Mousse de Chocolate
- 300 gramas de chocolate meio amargo
- 50 gramas de manteiga
- 250 gramas de creme de leite fresco
- 4 ovos
- Meia colher de sopa de açúcar
Modo de Preparo – Mousse de Chocolate
- Em banho maria, derreta o chocolate e a manteiga. Quando derretido, acrescente o creme de leite fresco e misture até ficar homogêneo. Reserve.
- Misture as gemas com o açúcar em uma tigela e coloque em banho maria, bata até ficarem levemente cozidas. Cuidado para não passar do ponto.
- Bata as claras em neve.
- Misture todos os preparos com uma espátula, cuidadosamente para não retirar o ar da mistura.
- Coloque em uma vasilha e leve à geladeira até a hora de servir.
Ingredientes – Crumble de Açúcar Mascavo
- 100 gramas de açúcar mascavo
- 120 gramas de manteiga fria
- 135 gramas de farinha de trigo
- Meia colher de chá de fermento
- 100 gramas de amêndoas torradas e trituradas
- 1 pitata de sal
Modo de Preparo – Crumble de Açúcar Mascavo
- Coloque todos os ingredientes do crumble em uma tigela e misture com os dedos, formando uma farofa grossa. Manuseie o mínimo possível para não derreter a manteiga.
- Deixe descansar em geladeira por 30 minutos.
- Disponha em uma travessa e asse em forno preaquecido a 180 graus celsius por 10 minutos ou até que fique dourado. Retire e deixe esfriar.
Ingredientes – Geleia de Frutas Vermelhas
- 300 gramas de frutas vermelhas
- 50 gramas de açúcar
- Suco de meio limão
Modo de Preparo – Geleia de Frutas Vermelhas
- Coloque as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão em uma panela. Cozinhe em fogo baixo até o ponto desejado.
Ingredientes – Para usar na hora de servir
- Iogurte grego
- Flores comestíveis
Modo de Preparo – Montagem do Prato
- Sirva a mousse com a geleia, o iogurte grego e as flores comestíveis.
Fonte: Mais Você.
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