Receitas

Receita do Nosso Campo 25/08/2019: Bolo de Ricota com castanhas

Aprenda a fazer Bolo de Ricota com castanhas ensinado no Nosso Campo.

Nosso Campo mostra como fazer uma receita que combina sabores bem diferentes. É um bolo que, entre outros ingredientes, tem a castanha-do-pará, a ricota e a goiaba. Tudo muito fácil de preparar. Aprenda e saboreie essa delícia.

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de chá de ricota;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 1 xícara de chá de creme de leite;
  • 1 colher de chá de canela em pó ou a gosto;
  • 1 xícara de chá de castanha-do-pará triturada;
  • ½ xícara de castanhas quebradas;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador as gemas dos 3 ovos, o creme de leite, a ricota cortada em pedaços, o açúcar e a canela. Reserve. Numa vasilha, misture a castanha triturada com a farinha de trigo. Junta então, o creme com a parte seca. Bata as claras dos ovos e, depois, coloque a metade na mistura. Incorpore com delicadeza e, em seguida, faça o mesmo com o restante da clara.

Pegue uma forma, que não precisa estar untada. No fundo vai a compota de goiaba. Coloque as castanhas picadas grosseiramente. Ponha o creme por cima. Deixe no forno, em banho-maria e com água aquecida, na temperatura de 180 graus por 40 minutos. Bom apetite!

Compota de Goiabada

Ingredientes:

  • 3 goiabas cortadas (sem cascas e sem sementes);
  • 1 xícara de chá de água;
  • 2 xícaras de açúcar cristal;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 2 cravos;
  • 1 canela em pau;
  • 2 estrelas de anis.

Modo de preparo:

Coloque o açúcar em uma panela. Adicione a água, a canela, os cravos e a estrela de anis. Em seguida, ponha as goiabas cortadas ao meio. Cozinhe por 5 minutos até que a calda fique levemente grossa.

Fonte: Nosso Campo

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Adblock Detectado

O Portal S4 exibe anúncios para manter nosso conteúdo gratuito, ajude-nos, desligando seu bloqueador de anúncios!