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Receita do Copia e Cola 26/04: Atum em Crosta Crocante com Arroz Negro, Vinagrete de Iogurte de Azeite de Manjericão
Nesta sexta-feira, 26 de abril, as duas participantes que conseguiram chegar a grande final do Copia e Cola tiveram como desafio o preparo de um delicioso Atum em Crosta Crocante com Arroz Negro, Vinagrete de Iogurte de Azeite de Manjericão.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Atum em Crosta Crocante com Arroz Negro, Vinagrete de Iogurte de Azeite de Manjericão podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – Atum em Crosta Crocante com Arroz Negro, Vinagrete de Iogurte de Azeite de Manjericão
- 1 maço de manjericão (só folhas)
- 2 maços de salsa (só folhas)
- 200 mililitros de azeite
- 10 mililitros de azeite
- 120 gramas de arroz negro
- 15 gramas de tomate cortado em cubinhos, sem pele e sem semente
- 2 gramas de folhas de manjericão
- 2 gramas de cebolinha verde fatiada
- sal a gosto
- 20 gramas de iogurte grego sem açúcar
- 5 gramas de suco de limão siciliano
- 2 gramas de açúcar
- 3 mililitros de azeite
- sal a gosto
- 200 gramas de lombo de atum fresco
- 25 gramas de farinha panko
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 15 mililitros de azeite de manjericão
Modo de Preparo – Azeite de Manjericão
- Em uma panela em fogo médio e água fervente, coloque as folhas de manjericão e salsa, deixe ferver por 10 segundos e depois, rapidamente coloque em uma tigela com água gelada e gelo para parar o cozimento.
- Depois, escorra as folhas e seque bem com pano limpo e seco. Transfira as folhas secas para um liquidificador, coloque o azeite e bata bem. Coe em uma peneira forrada com pano multiúso e guarde em um pote.
Modo de Preparo – Arroz Negro
- Numa panela em fogo médio aquecida com azeite, coloque o arroz cozido, o tomate e mexa bem. Apague o fogo, tempere com manjericão, cebolinha e sal e reserve.
Modo de Preparo – Vinagrete de Iogurte
- Em uma tigela misture o iogurte, suco de limão siciliano, açúcar, azeite, tempere com sal a gosto e reserve dentro de uma bisnaga na geladeira.
Modo de Preparo – Atum
- Tempere o lombo de atum com sal e pimena-do-reino, passe na farinha panko e grelhe em uma frigideira aquecida e com 1 fio de azeite deixando-o mal passado. Reserve.
Modo de Preparo – Montagem
- Coloque uma porção do arroz em um aro quadrado, desenforme e posicione 3 fatias do lombo de atum sobrepostas. Regue o azeite de manjericão envolta do arroz e decore o azeite com 5 bolinhas do vinagrete de iogurte. Decore as fatias de lombo com cubinhos de tomate e 1 folha de manjericão.
Fonte: Mais Você
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