Receita do Mais Você 20/08/2019: Sorvete de Chocolate com Caramelo

Sorvete de Chocolate com Caramelo

Aprenda a fazer o Sorvete de Chocolate com Caramelo do Mais Você!

Ana Maria Braga ensinou a fazer um Sorvete de Chocolate com Calda de Caramelo. A sobremesa agrada qualquer paladar e é a pedida certa em qualquer época do ano. A receita do sorvete leva cacau em pó e chocolate meio amargo, e a calda é feita com apenas três ingredientes.

Já viu que fica uma delícia, né? Anote o passo a passo.

Ingredientes – Sorvete de Chocolate com Caramelo

  • 50 gramas de açúcar (um quarto de xícara de chá)
  • 60 mililitros de água (um quarto de xícara de chá)
  • 60 mililitros de creme de leite fresco (um quarto de xícara de chá)
  • 240 mililitros de leite (1 xícara de chá)
  • 20 gramas de cacau em pó (3 colheres de sopa)
  • 12 gramas de amido de milho
  • 50 gramas de açúcar (um quarto de xícara de chá)
  • 50 gramas de chocolate meio amargo picado (um terço de xícara de chá)
  • 180 mililitros de creme de leite fresco (três quartos de xícara de chá) batido em ponto de chantilly
  • 50 gramas de chocolate meio amargo picado (um terço de xícara de chá)

Modo de Preparo – Sorvete de Chocolate com Caramelo

  1. Em uma panela em fogo baixo, coloque 50 gramas de açúcar, 60 mililitros de água e deixe ficar um caramelo claro (+/- 10 minutos). Adicione 60 mililitros de creme de leite fresco e misture até dissolver. Apague o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
  2. Na mesma panela onde fez o caramelo, coloque 240 mililitros de leite, 20 gramas de cacau em pó, 12 gramas de amido de milho, 50 gramas de açúcar e mexa até dissolver o cacau. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar. Apague o fogo, acrescente 50 gramas de chocolate meio amargo picado, coloque a panela dentro de uma tigela com água e gelo e mexa até o creme esfriar completamente (+/- 5 minutos).
  3. Misture, aos poucos, 180 mililitros de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly, junte o caramelo, mais 50 gramas de chocolate meio amargo picado. Misture bem, transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e leve ao freezer por pelo menos 6 horas. Retire do freezer e sirva.

Ingredientes – Calda de Caramelo

  • 50 gramas de açúcar
  • 60 mililitros de água
  • três quartos de xícara de chá de creme de leite fresco

Modo de Preparo – Calda de Caramelo

  1. Numa panela, coloque 50 gramas de açúcar, 60 mililitros de água e leve ao fogo baixo por 12 minutos. Junte três quartos de xícara de chá de creme de leite fresco e deixe por mais 6 minutos mexendo sem parar. Apague o fogo e reserve.

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