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Receita do É de Casa 21/09/2019: Bobó de Camarão com Farofa de Dendê

Aprenda a fazer o Bobó de Camarão com Farofa de Dendê ensinado no É de Casa deste sábado!

Ingredientes – Bobó de Camarão com Farofa de Dendê

  • 2 litros (ou 8 xícaras de chá e 1/3) de água
  • 1 xícara de chá (ou 125 gramas) de cenoura sem casca cortada em cubos
  • 1 xícara de chá (ou 160 gramas) de cebola cortada em cubos
  • 1 xícara de chá (ou 95 gramas) de alho poró-cortado em cubos
  • 2 fios de óleo
  • 600 gramas de casca de camarão lavada
  • 500 gramas de mandioca sem casca cortada em cubos pequenos
  • ½ xícara de chá (ou 70 gramas) de cebola picada
  • ½ xícara de chá (ou 75 gramas) de pimentão vermelho picado
  • ½ xícara de chá (ou 75 gramas) de pimentão amarelo picado
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • ½ xícara de chá (ou 100 gramas) de tomate picado sem sementes
  • 600 gramas de camarão pequeno e limpo
  • 250 mililitros (ou 1 xícara de chá) de leite de coco
  • Páprica defumada, páprica picante e coentro moído a gosto
  • Coentro fresco picado a gosto
  • ½ colher de sopa de azeite de dendê
  • Sal a gosto

Modo de Preparo – Bobó de Camarão com Farofa de Dendê

  1. Em uma panela coloque a água, a cenoura, a cebola, o alho-poró e leve ao fogo médio por 15 minutos após começar a ferver. Apague o fogo e reserve o caldo de legumes.
  2. Numa outra panela em fogo alto com óleo coloque as cascas de camarão e frite por 15 minutos mexendo de vez em quando. Despeje o caldo de legumes e deixe ferver por 10 minutos. Apague o fogo e passe o caldo em uma peneira de inox grande. Descarte o que ficar na peneira e coloque o caldo peneirado na panela novamente. Adicione a mandioca, leve ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos ou até a mandioca ficar macia.
  3. Apague o fogo, transfira a mandioca cozida com o caldo para um liquidificador e bata até formar um creme homogêneo. Transfira para uma tigela e reserve.
  4. Aqueça uma outra panela em fogo médio com azeite, coloque a cebola, os pimentões vermelho e amarelo, o alho e refogue por mais ou menos 5 minutos. Adicione o tomate, misture e junte o camarão limpo. Despeje o leite de coco e tempere com páprica defumada, páprica picante e coentro moído. Incorpore o creme de mandioca, coentro fresco picado, o azeite de dendê e tempere com sal. Apague o fogo e sirva com arroz branco e farofa de dendê.

Ingredientes – Farofa de Dendê

  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • ½ colher de sopa de alho picado
  • 250 gramas de farinha de mandioca torrada
  • Sal a gosto

Modo de Preparo – Farofa de Dendê

  1. Em uma frigideira em fogo médio coloque o azeite de dendê, o alho e doure. Adicione a farinha de mandioca e misture bem. Tempere com sal, apague o fogo e sirva.

Fonte: É de Casa.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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