Receitas
Receita do Mais Você 29/07/2019: Arroz Doce
Aprenda a fazer o Arroz Doce ensinado no Mais Você desta segunda, 29 de julho.
No Mais Você desta segunda-feira, 29/7, Ana Maria Bragarecebeu o chef Bruno Katz, que preparou um delicioso Arroz Doce. A sobremesa leva doce de leite caseiro e coco tostado na receita. Confira o passo a passo.
Ingredientes – Arroz Doce
- 850 mililitros de leite (3 ½ xícara de chá)
- 200 gramas de creme de leite em caixinha (¾ xícara de chá)
- 200 mililitros de leite de coco (½ + 1/3 xícara de chá)
- 220 mililitros de arroz arbóreo (1 ¼ xícara de chá)
- 50 gramas de açúcar (¼ xícara de chá)
- 1 cravo
- 1 pau de canela
- 1 fava de baunilha
Modo de Preparo – Arroz Doce
- Em uma panela, coloque 850 mililitros de leite, 200 gramas de creme de leite em caixinha, 200 mililitros de leite de coco, 1 cravo, 1 pau de canela, 1 fava de baunilha e aqueça em fogo baixo por 5 minutos. Junte 50 gramas de açúcar, 220 gramas de arroz arbóreo e cozinhe por 20 minutos mexendo sempre. Apague o fogo e deixe esfriar na geladeira.
- Depois de frio, retire da geladeira, descarte o cravo, o pau de canela e a fava de baunilha. Sirva com doce de leite, queijo de cabra e coco queimado ralado grosso.
- OBS: Se depois de frio ficar muito grosso, adicione 50 mililitros de leite.
Ingredientes – Doce de leite caseiro
- 4 litros de leite
- 500 gramas de açúcar (2 ½ xícara de chá)
- 2 gramas de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo – Doce de leite caseiro
- Em uma panela, coloque 4 litros de leite, 500 gramas de açúcar, 2 gramas de bicarbonato de sódio e leve ao fogo baixo. Coloque um prato raso – com o fundo virado para cima – dentro da panela e cozinhe por 2 horas e 30 minutos.
- Depois de 2 horas e 30 minutos, retire o prato de dentro da panela e deixe cozinhar por mais 30 minutos ou até reduzir. Apague o fogo e reserve.
Ingredientes – Coco Tostado
- 100 gramas coco ralado fino
- 100 gramas de açúcar
- 50 gramas de manteiga cortada em cubos
Modo de Preparo – Coco Tostado
- Forre o fundo de uma assadeira com 100 gramas coco ralado fino, distribua 100 gramas de açúcar, 50 gramas de manteiga cortada em cubos e leve ao forno preaquecido a 180° C por 35 minutos (a cada 5 minutos retire do forno e mexa com uma espátula). Depois de 35 minutos, retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Fonte: Mais Você.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.