Receitas

Receita do Mais Você 06/02/2020: Rocambole Cheesecake

Aprenda a preparar o delicioso Rocambole Cheesecake ensinado no Mais Você desta quinta

Nesta quinta-feira, 06 de fevereiro, Ana Maria Braga trouxe uma receita que certamente fará sucesso com aqueles que gostam de doces, desta vez aprendemos a preparar um delicioso Rocambole Cheesecake.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo desta delícia podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes – Rocambole Cheesecake

  • 2 xícaras de chá ou 460 gramas de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá mais 2 colheres de sopa ou 225 gramas de açúcar
  • 2 ovos
  • essência de baunilha a gosto
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa ou 36 gramas de açúcar
  • 6 colheres de sopa ou 42 gramas de farinha de trigo peneirada
  • meia colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo – Rocambole Cheesecake

  1. Na batedeira, coloque 2 xícaras de chá de cream cheese, 1 xícara de chá mais 2 colheres de sopa de açúcar, 2 ovos, essência de baunilha a gosto e bata em velocidade média por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Transfira para uma assadeira de 40 centímetros por 30 centímetros por 2 centímetros de altura forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 15 minutos.
  2. À parte, coloque em uma outra tigela de batedeira 3 ovos, 3 colheres de sopa de açúcar e bata por 5 minutos. Desligue a batedeira e incorpore aos poucos, com um batedor de arame, 6 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada. Depois adicione meia colher de sopa de fermento em pó e misture até ficar homogêneo. Reserve esta massa.
  3. Depois de 15 minutos, retire a assadeira do forno, distribua a massa e leve ao forno novamente por mais 15 minutos a 180 graus Celsius.
  4. Retire a assadeira do forno e com uma espátula solte as laterais da massa. Desenforme ainda quente em cima de um pano seco polvilhado com açúcar, retire o papel manteiga com cuidado e deixe amornar. Assim que ficar morno enrole no sentido do comprimento com o auxílio do pano, com cuidado para não quebrar, e leve à geladeira por 5 horas. Depois desse tempo, retire da geladeira, corte com um fio de nylon e sirva com coulis de morango e raspas de morangos congelados.

Ingredientes – Coulis de Morango

  • 1 de xícara de chá mais um terço ou 200 gramas de morangos cortados grosseiramente
  • 2 colheres de sopa ou 24 gramas de açúcar
  • 2 colheres de sopa de suco de limão ou meio limão

Modo de Preparo – Coulis de Morango

  1. Em uma tigela, coloque 1 de xícara de chá mais um terço de morangos cortados grosseiramente, 2 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de suco de limão e amasse os morangos com um amassador manual deixando pedaços grosseiros. Reserve para servir com o rocambole.

Fonte: Mais Você.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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