Receitas
Receita do É de Casa 27/04: Yakissoba de Frango
Thiago Britto esteve no É de Casa deste sábado,27 de abril, e por lá ele ensinou uma deliciosa receita de Yakissoba de Frango que para amantes de comida japonesa deve ser uma ótima dica.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Yakissoba de Frango podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – Yakissoba de Frango
- 120 gramas de brócolis sem o talo
- 500 gramas de macarrão instantâneo para yakissoba
- Azeite a gosto
- 1 fio de azeite
- 200 gramas de cenouras cortada em tiras finas (2 cenouras)
- 1 fio de azeite
- 240 gramas de cebolas cortada em tiras finas (2 cebolas pequenas)
- 1 fio de azeite
- 800 gramas de filé de coxa com sobrecoxa cortada em tiras e temperada com sal a gosto
- 350 gramas de molho tonkatsu
- 200 gramas repolho verde
Modo de Preparo – Yakissoba de Frango
- Cozinhe o brócolis em uma panela, em fogo médio, com água fervente por 1 minuto. Apague o fogo, escorra e reserve os brócolis cozido.
- Em outra panela em fogo médio com água fervente cozinhe o macarrão instantâneo para yakissoba por 3 minutos. Apague o fogo, escorra o macarrão e lave com água fria para parar o cozimento. Regue azeite para não grudar e reserve.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio com azeite, coloque a cenoura e refogue por 2 minutos. Transfira a cenoura refogada para um prato e reserve. Na mesma frigideira acrescente um pouco mais de azeite, coloque o repolho e refogue por 2 minutos.
- Passe o repolho refogado para um prato e reserve. Coloque na frigideira um pouco mais de azeite, a cebola e deixe murchar por 2 minutos. Reserve a cebola refogada para um prato.
- Na mesma frigideira onde refogou os legumes em fogo médio, coloque o azeite, a coxa com sobrecoxa de frango e doure por +/- 5 minutos. Junte o macarrão instantâneo cozido, a cenoura refogada, o repolho refogado, a cebola refogada e misture com uma colher de pau. Acrescente o brócolis cozido, o molho tonkatsu e mexa bem. Apague o fogo e sirva.
Ingredientes – Molho Tonkatsu
- 100 mililitros de molho de soja (shoyu)
- 50 mililitros de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 200 gramas de ketchup (1 ½ xícara de chá)
Modo de Preparo – Molho Tonkatsu
- Em uma panela em fogo baixo misture o molho de soja, o molho inglês, o açúcar e mexa por 1 minuto ou até dissolver o açúcar. Apague o fogo, incorpore o ketchup e reserve.
Fonte: É de Casa
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