Receitas

Receita de Baguete da Ana Maria Braga 13/05/2020:

Aprenda a fazer o delicioso Baguete ensinado por Ana Maria Braga

Nesta quarta-feira, 13 de maio, a apresentadora Ana Maria Braga ensinou a preparar um delicioso Baguete que é um pão bastante popular na Europa, principalmente na França, de onde é originário.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes

  • 6 xícaras de chá ou 1 quilo de farinha de trigo
  • 3 colheres de chá ou 10 gramas de fermento seco
  • 3 xícaras de chá ou 720 mililitros de água
  • 2 colheres de chá cheias ou 10 gramas de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela misture 6 xícaras de chá de farinha de trigo com 3 colheres de chá cheias de fermento seco. Depois junte 3 xícaras de chá de água, 2 colheres de chá de sal e mexa até incorporar os ingredientes. Em uma superfície lisa e enfarinhada sove a massa levemente, por 5 minutos. Volte a massa para a tigela polvilhada com farinha de trigo, cubra a tigela com um filme plástico e deixe descansar por 40 minutos.
  2. Depois deste tempo, transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada, divida em 8 porções de 200 gramas, modele no formato de baguete e coloque numa assadeira levemente untada com óleo e polvilhada com farinha, deixe até dobrar de tamanho num lugar protegido de vento, cerca de 1 hora.
  3. Com um estilete faça cortes superficiais transversais nas baguetes, polvilhe um pouquinho de farinha de trigo e leve ao forno a 220 graus Celsius. Coloque também dentro do forno, na parte de baixo, uma tigela com água fervente. Asse as baguetes por mais ou menos 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Sirva em seguida.

Fonte: Mais Você.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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