Receitas

Receita do É de Casa 07/12/2019: Torta de Sardinha

Chef Ravioli ensinou preparar uma deliciosa Torta de Sardinha no Toque do Ravioli.

Ingredientes – Tortino de Sardinha do Chef Ravioli

  • 6 cebolas grandes com a casca
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 50 gramas de manteiga cortada em cubos
  • 1 fio de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 250 gramas de tomate cereja cortado ao meio
  • 1 pacote de pão de forma com casca cortado em cubos
  • 1 fio de azeite
  • 5 dentes de alho sem casca
  • Salsinha picada, manjerona e tomilho debulhado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 500 gramas de batata inglesa cortada em rodelas com 1 dedo de espessura e cozida
  • 1 fio de azeite
  • 10 sardinhas limpas, abertas em borboleta e temperadas com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Queijo parmesão ralado fino a gosto

Modo de Preparo – Tortino de Sardinha do Chef Ravioli

  1. Corte as pontas de cada cebola, retire as cascas, faça cortes no topo e na parte de baixo e coloque em uma assadeira. Tempere com sal, pimenta-do-reino, manteiga e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 50 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.
  2. Aqueça uma frigideira em fogo médio com azeite, coloque o alho e doure levemente. Adicione os tomates cereja e refogue rapidamente. Apague o fogo e reserve.
  3. Coloque as fatias de pão de forma em uma frigideira aquecida em fogo alto com azeite e deixe dourar bem. Apague o fogo e transfira as fatias douradas para o processador. Adicione o alho, a salsinha, a manjerona, o tomilho, o sal, a pimenta do reino e processe até forma a farofa. Reserve.
  4. Em um refratário untado com azeite distribua as batatas, regue azeite e faça uma camada com as sardinhas temperadas. Por cima salpique a farofa de pão, os tomatinhos refogados, queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos. Retire do forno e sirva quente ou frio.
  5. TOQUE DO RAVIOLI – esse prato pode ser consumido quente ou frio.
Fonte: É de Casa.
Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Adblock Detectado

O Portal S4 exibe anúncios para manter nosso conteúdo gratuito, ajude-nos, desligando seu bloqueador de anúncios!