Receitas

Receita do Mais Você 02/05: Musse de Bolo de Chocolate

O Mais Você desta quinta-feira, 02 de maio, trouxe mais uma deliciosa receita que na certa fará sucesso nas sobremesas de sua família daqui em diante, desta vez Ana Maria Braga ensinou a preparar um delicioso Musse Bolo de Chocolate que deve fazer muito sucesso em sua casa daqui em diante.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Musse Bolo de Chocolate podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Musse Bolo de Chocolate

  • 250 gramas de bolo de chocolate pronto
  • 100 gramas de chocolate meio amargo derretido (¾ xícara de chá)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
  • 3 colheres de sopa de leite (45 mililitros)
  • 3 colheres de sopa de açúcar (30 graramas)

Modo de Preparo – Musse Bolo de Chocolate

  1. No processador coloque 250 g de bolo de chocolate pronto, 100 g de chocolate meio amargo derretido, 1 caixinha de creme de leite, 3 colheres (sopa) de leite e processe por 3 minutos ou até ficar um creme liso. Transfira para uma tigela e reserve.
  2. Em uma panela em fogo baixo coloque 3 claras, 3 colheres (sopa) de açúcar e mexa sem parar por +/- 40 segundos ou até dissolver o açúcar. Transfira para a batedeira e bata por 2 minutos em velocidade alta. Desligue a batedeira e incorpore aos poucos as claras batidas ao creme de chocolate. Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 12 horas. Depois desse tempo, retire da geladeira e sirva.

Ingredientes – Bolo de Chocolate

  • 2 ovos
  • Meia xícara de chá de açúcar (100 gramas)
  • Meia xícara de chá de chocolate em pó (60 gramas)
  • Meia xícara de chá de óleo (120 mililitros)
  • Meia xícara de chá de água (120 mililitros)
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada (140 gramas)
  • Meia colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo – Bolo de Chocolate

  1. No liquidificador coloque 2 ovos, ½ xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de chocolate em pó, ½ xícara (chá) óleo e bata por 30 segundos ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e vá incorporando com um batedor de arame, aos poucos, alternando ½ xícara (chá) de água e 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Junte ½ colher (sopa) de fermento em pó e misture. Transfira para uma assadeira (25,5 cm x 11,5 cm x 4 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ° C por 40 minutos. Depois desse tempo, retire do forno, deixe esfriar e reserve.

Fonte: Mais Você

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Adblock Detectado

O Portal S4 exibe anúncios para manter nosso conteúdo gratuito, ajude-nos, desligando seu bloqueador de anúncios!