Receitas

Receita do Mais Você 30/09/2019: Picadinho do Batista

Aprenda a fazer o Picadinho do Batista que foi ensinado no Mais Você desta segunda-feira:

Ingredientes – Picadinho do Batista

  • 1 fio de óleo
  • 150 gramas de cebolas picadas (1 xícara de chá)
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1 quilo de coração de coxão mole limpo cortado em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 200 gramas de tomates picados com pele e sementes (1 xícara de chá)
  • 70 gramas de pimentão verde cortado em cubos (½ xícara de chá)
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picado (½ colher de sopa)
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • 500 mililitros de vinho tinto seco
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 300 mililitros de água

Modo de Preparo – Picadinho do Batista

  1. Em uma panela em fogo médio aquecida com óleo, coloque 150 gramas de cebolas picadas, 5 dentes alho picados e doure levemente por 2 minutos. Adicione 1 quilo de coração de coxão mole limpo cortado em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Acrescente 200 gramas de tomates picados com pele e sementes, 70 gramas de pimentão verde cortado em cubos e refogue por 12 minutos. Junte ½ pimenta dedo-de-moça picado, salsinha e cebolinha picadas a gosto e misture.
  2. Despeje 500 mililitros de vinho tinto seco, 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, deixe o álcool evaporar e adicione 150 mililitros de água e cozinhe por 15 minutos pingando água de vez em quando. Apague o fogo e reserve.

Ingredientes – Purê de Aipim

  • 400 mililitros de leite
  • 600 gramas de aipim sem casca cozido, sem miolo e ralado grosso
  • 100 mililitros de manteiga de garrafa
  • Sal a gosto

Modo de Preparo – Purê de Aipim

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque 400 mililitros de leite e, quando começar a ferver, adicione 600 gramas de aipim sem casca cozido, sem miolo e ralado grosso. Mexa até engrossar (+/- 1 minuto) e incorpore 100 mililitros de manteiga de garrafa. Cozinhe por mais 1 minuto e 30 segundos, tempere com sal a gosto, apague o fogo e reserve.

Ingredientes – Farofa de Panko

  • 100 gramas de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 200 gramas de farinha panko
  • Sal e pimenta-do-reino moído a gosto

Modo de Preparo – Farofa de Panko

  1. Em uma panela em fogo médio aquecida com manteiga, coloque 1 dente alho picado e doure levemente. Junte 200 gramas de farinha panko e refogue por 5 minutos mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta-do-reino moído a gosto, apague o fogo e reserve.
  2. MONTAGEM: Em um prato de servir, coloque o purê de aipim, o picadinho de carne, a farofa e sirva.

Fonte: Mais Você .

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo