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Receita do Mais Você 30/09/2019: Picadinho do Batista
Aprenda a fazer o Picadinho do Batista que foi ensinado no Mais Você desta segunda-feira:
Ingredientes – Picadinho do Batista
- 1 fio de óleo
- 150 gramas de cebolas picadas (1 xícara de chá)
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 1 quilo de coração de coxão mole limpo cortado em cubos
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 200 gramas de tomates picados com pele e sementes (1 xícara de chá)
- 70 gramas de pimentão verde cortado em cubos (½ xícara de chá)
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picado (½ colher de sopa)
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- 500 mililitros de vinho tinto seco
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 300 mililitros de água
Modo de Preparo – Picadinho do Batista
- Em uma panela em fogo médio aquecida com óleo, coloque 150 gramas de cebolas picadas, 5 dentes alho picados e doure levemente por 2 minutos. Adicione 1 quilo de coração de coxão mole limpo cortado em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Acrescente 200 gramas de tomates picados com pele e sementes, 70 gramas de pimentão verde cortado em cubos e refogue por 12 minutos. Junte ½ pimenta dedo-de-moça picado, salsinha e cebolinha picadas a gosto e misture.
- Despeje 500 mililitros de vinho tinto seco, 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, deixe o álcool evaporar e adicione 150 mililitros de água e cozinhe por 15 minutos pingando água de vez em quando. Apague o fogo e reserve.
Ingredientes – Purê de Aipim
- 400 mililitros de leite
- 600 gramas de aipim sem casca cozido, sem miolo e ralado grosso
- 100 mililitros de manteiga de garrafa
- Sal a gosto
Modo de Preparo – Purê de Aipim
- Em uma panela em fogo médio, coloque 400 mililitros de leite e, quando começar a ferver, adicione 600 gramas de aipim sem casca cozido, sem miolo e ralado grosso. Mexa até engrossar (+/- 1 minuto) e incorpore 100 mililitros de manteiga de garrafa. Cozinhe por mais 1 minuto e 30 segundos, tempere com sal a gosto, apague o fogo e reserve.
Ingredientes – Farofa de Panko
- 100 gramas de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 200 gramas de farinha panko
- Sal e pimenta-do-reino moído a gosto
Modo de Preparo – Farofa de Panko
- Em uma panela em fogo médio aquecida com manteiga, coloque 1 dente alho picado e doure levemente. Junte 200 gramas de farinha panko e refogue por 5 minutos mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta-do-reino moído a gosto, apague o fogo e reserve.
- MONTAGEM: Em um prato de servir, coloque o purê de aipim, o picadinho de carne, a farofa e sirva.
Fonte: Mais Você .
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