Receitas

Receita do Nosso Campo 03/11/2019: Chico Balanceado

Aprenda a fazer a receita que além de prática é saborosa!

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 6 bananas nanicas
  • 1 lata leite condensado
  • 700ml de leite integral
  • 1 colher de amido de milho
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • 3 xícaras de chá açúcar (2 xícaras para a calda e 1 para a clara em neve)
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo:

Coloque o leite condensado e 1 xícara de chá de leite numa panela. Em outra medida de leite (o equivalente a uma xícara de chá), misture o amido de milho e as 3 gemas.

Leve a panela ao fogo e coloque a mistura com o amido e as gemas. Mexa até engrossar, o que deve levar cerca de 10 minutos. Ponha a essência de baunilha, misture e já pode apagar o fogo. Espere esfriar.

Comece a fazer a calda. Numa outra panela, ponha 2 xícaras de açúcar e leve para o fogo. À medida que o açúcar derrete, vá acrescentando a água aos poucos.

Leve para um refratário molhado antes para não trincar. Coloque as bananas em rodelas (cortadas na hora para evitar que fiquem escuras). O merengue vai por cima. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Cubra o merengue e leve para o forno por 15 minutos a 150 graus. Depois, deixe na geladeira por umas 3 horas. Bom apetite!

Fonte: Nosso Campo.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Adblock Detectado

O Portal S4 exibe anúncios para manter nosso conteúdo gratuito, ajude-nos, desligando seu bloqueador de anúncios!