Receita do Nosso Campo 03/11/2019: Chico Balanceado
Aprenda a fazer a receita que além de prática é saborosa!
Ingredientes:
- 3 ovos
- 6 bananas nanicas
- 1 lata leite condensado
- 700ml de leite integral
- 1 colher de amido de milho
- 3 gotas de essência de baunilha
- 3 xícaras de chá açúcar (2 xícaras para a calda e 1 para a clara em neve)
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo:
Coloque o leite condensado e 1 xícara de chá de leite numa panela. Em outra medida de leite (o equivalente a uma xícara de chá), misture o amido de milho e as 3 gemas.
Leve a panela ao fogo e coloque a mistura com o amido e as gemas. Mexa até engrossar, o que deve levar cerca de 10 minutos. Ponha a essência de baunilha, misture e já pode apagar o fogo. Espere esfriar.
Comece a fazer a calda. Numa outra panela, ponha 2 xícaras de açúcar e leve para o fogo. À medida que o açúcar derrete, vá acrescentando a água aos poucos.
Leve para um refratário molhado antes para não trincar. Coloque as bananas em rodelas (cortadas na hora para evitar que fiquem escuras). O merengue vai por cima. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Cubra o merengue e leve para o forno por 15 minutos a 150 graus. Depois, deixe na geladeira por umas 3 horas. Bom apetite!
Fonte: Nosso Campo.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.