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Receita do É de Casa 21/12/2019: Mini Bolo de Natal
Aprenda a fazer o Mini Bolo de Natal do É de Casa!
Ingredientes – Minibolo de Natal
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 100 gramas de margarina
- 300 gramas de açúcar
- 8 ovos
- 300 gramas de farinha de trigo
- 2 colheres de fermento em pó
Ingredientes – Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de creme de leite
Ingredientes – Calda
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
Ingredientes – Montagem
- 300 gramas de chocolate branco fracionado derretido
- Pasta americana branca
Modo de Preparo – Minibolo de Natal
- Na batedeira, coloque a manteiga, a margarina e bata por mais ou menos 1 minuto. Junte o açúcar e bata em velocidade baixa por mais 1 minuto. Adicione os ovos, um a um, depois a farinha de trigo e bata até ficar homogêneo.
- Desligue a batedeira e incorpore com uma espátula o fermento. Distribua a massa em 10 formas – de 10 centímetros de diâmetro por 4,5 centímetros de altura – forradas com papel manteiga, untadas com óleo e enfarinhada. Leve ao forno preaquecida a 180 graus Célsius por 35 minutos.
- DICA: coloque uma assadeira com água no fundo do forno para deixar o bolo mais úmido. Retire do forno e desenforme o bolo ainda quente. Reserve com o papel manteiga até esfriar.
Modo de Preparo – Recheio
- Numa panela, coloque o leite condensado, a gema, a manteiga, o mel, o creme de leite e leve ao fogo baixo mexendo sem parar por volta de 9 minutos. Apague o fogo, transfira para um prato e deixe esfriar. Depois de frio coloque em um saco de confeiteiro e reserve.
Modo de Preparo – Calda
- Coloque a água e o açúcar em uma panela em fogo baixo até levantar fervura. Apague o fogo, deixe esfriar. Depois de fria coloque em um borrifador ou em uma garrafa pet com pequenos furos na tampa. Reserve.
Modo de Preparo – Montagem
- Pegue 2 bolos já frios ainda com o papel manteiga e com um fio dental corte para retirar a tampa dos bolos. Corte os bolos ao meio no sentido da largura e reserve. Repita o processo com os outros bolos.
- Em uma tábua, espalhe um pouco do recheio, coloque um disco do bolo em cima e umedeça com a calda de açúcar. Distribua um pouco do recheio, coloque outro disco de massa, umedeça novamente e distribua mais uma camada de recheio. Coloque mais um disco de massa, passe uma fina camada do chocolate derretido em todo o bolo e deixe endurecer. Reserve.
- Coloque um pedaço de plástico bolha – de 10 centímetros de diâmetro por 7 centímetros de altura – em uma bancada, distribua uma camada de chocolate branco e espalhe com uma espátula. Aplique o plástico bolha nas laterais do bolo, deixe secar, corte as sobras das laterais e com cuidado retire o plástico bolha.
- Em uma bancada untada com amido de milho, abra a pasta americana branca com um rolo de massa e corte 1 disco com o auxílio de um aro (ou uma faca) do tamanho que dê para cobrir a parte de cima do bolo e uma parte da lateral (como se fosse uma tampa). Descarte as pontas da pasta e decore com a pasta americana colorida no desenho que preferir. Repita o processo com os outros bolos.
Fonte: É de Casa.
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