Receita do É de Casa 27/07/2019: Costela no Papel de Pão

Costela no Papel de Pão

Aprenda a fazer a Costela no Papel de Pão que foi ensinada no É de Casa deste sábado.

Demorou para chegar o final de semana! Que tal relaxar depois de uma semana de trabalho e estudo com uma refeição deliciosa? Confira as dicas do É de Casa para preparar uma costela bovina. Receita mostrada por Estevam Lobo inclui o passo a passo para a farofa de alho e o vinagrete.

Ingredientes – Costela no Papel de Pão

  • Sal grosso a gosto
  • Água a gosto
  • 1 costela bovina alta com a parte do peito (mais ou menos 4,5 kg) (minga)

Modo de Preparo – Costela no Papel de Pão

  1. Em uma tigela coloque o sal grosso e umedeça com pouco de água. Tempere a costela com o sal grosso umedecido e coloque dentro de um saco de pão. Leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 4 horas.

Ingredientes – Farofa de Alho

  • 200 militros de óleo (ou ¾ xícara de chá + 1 colher de sopa)
  • 1 xícara de chá de alho laminado (ou 2 cabeças de alho)
  • 500 gramas de farinha de mandioca fina torrada (ou 3 ½ xícaras de chá)
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de chá de cenoura ralado (ou 1 cenoura pequena)

Modo de Preparo – Farofa de Alho

  1. Em uma panela em fogo baixo com óleo coloque o alho e frite até ficar levemente dourado. Junte a farinha de mandioca, o sal e misture bem (+/- 3 minutos). Apague o fogo e incorpore a cenoura ralada e reserve.

Ingredientes – Vinagrete

  • 2 tomates picados ( ou 1 ½ xícara de chá)
  • 2 cebolas picadas (ou 1 ½ xícara de chá)
  • 1 pimentão verde picado (ou 1 xícara de chá)
  • Sal a gosto
  • Vinagre e azeite a gosto
  • Água a gosto

Modo de Preparo – Vinagrete

  1. Em uma tigela coloque os tomates, as cebolas, o pimentão e misture. Tempere com sal, vinagre, azeite, água e misture.

Fonte: É de Casa

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