Receita do MasterChef 05/05: Poke de salmão ao molho de mel com sunomono, manga e chips de batata-doce
Neste domingo, 05 de maio, a Prova de Eliminação do MasterChef desafiou os cozinheiros a prepararem um delicioso Poke o qual apesar de ser simples de ser preparado tornou a vida dos cozinheiros um pouco mais difícil, a receita que acabou se consagrando como a melhor da prova foi um delicioso Poke de salmão ao molho de mel com sunomomo, manga e chips de batata-doce.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Poke de salmão ao molho de mel com sunomomo, manga e chips de batata-doce podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
300g de salmão
15g de ovas
30g de cebolinha fatiada
1 cenoura pequena
1 nabo
1/4 de manga
1 pepino pequeno
100g de arroz gohan
Molho tarê
Molho shoyu
Mel /ingrediente]
Pimenta sueca
Gergelim branco e preto tostados
1 batata doce fatiada
Sal a gosto
1 colher de sopa de vinagre japonês
1 colher de chá de açúcar
Amendoim salgado
4 folhas de norê
1l de óleo de soja
1 alface baby fatiado
Modo de preparo
Inicie o preparo com arroz gohan. Lave-o com água corrente até a água ficar transparente. Coloque 2 copos de água para 1 copo de arroz para cozinhar. Inicie o cozimento em água fervendo e reduza a temperatura do fogão após 2 minutos, deixando meio tampado. Observe o ponto do arroz para não ficar muito mole.
Corte os pepinos em um mandolim, em rodelas, e coloque sal para desidratar. Reserve por 10 minutos. Lave-os e tempere com vinagre japones e açúcar. Adicione uma pitada de sal e reserve.
Fatie o alface baby bem fino e reserve. Enquanto isso, mantenha o salmão refrigerado. Após o cozimento do arroz, retire da panela e coloque em um bowl com vinagre japonês (1 col de sopa) e açucar (1 col de chá), e uma pitada de sal. Misture e leve ao refrigerador. Corte a nore com a tesoura em fatias finas e reserve.
Em um mandolim, fatie em juliene as cenouras, o nabo e tempere com vinagre japonês e açúcar (mesma quantidade anterior). Reserve após temperado em bowls separados até preparo do prato. Fatie as batatas doces em lâminas e frite em óleo quente. Reserve até preparo do prato. Coloque sal antes de servir.
Corte a manga em quadradinhos e reserve em um bowl até servir. Coloque em um bowl o molho shoyo, mel, pimenta e misture. Reserve. Retire o salmão do refrigerador, elimine a pele e fatie em cubos. Coloque sobre o molho preparado e acrescente cebolinha fatiada.
Monte o poke.
Tempo de preparo
Fonte: MasterChef
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